Версия для слабовидящих

12 сентября 2017 в 16:11

Депутат городского Совета Александр Курасов поздравил с бриллиантовой свадьбой семью Тарасовых

Депутат городского Совета Александр Курасов поздравил с бриллиантовой свадьбой семью Тарасовых
Депутат городского Совета Александр Курасов поздравил с бриллиантовой свадьбой семью Тарасовых
Большая фотография

Бриллиантовую свадьбу со дня совместной жизни отметила семья Тарасовых. Зинаида Николаевна и Арнольд Николаевич вот уже 60 лет идут по жизни рука об руку.
Со знаменательным событием супружескую пару поздравил депутат Кемеровского городского Совета Александр Курасов.
Александр Александрович поздравил «молодоженов», вручил им благодарственное письмо и денежную премию Кемеровского городского Совета народных депутатов, пожелал здоровья и еще долгих лет совместной жизни.
Как отзываются дети юбиляров – Ирина и Владимир, их родители "золотые люди", отработавшие по 50 лет на предприятиях города Кемерово. Зинаида Николаевна настоящая хранительница очага, заботливая и добрая, которая до сих пор принимает активное участие в жизни города.
Сама Зинаида Николаевна коренная кемеровчанка, родилась и всю жизнь прожила в родном городе. Арнольд Николаевич приехал в Кемерово из Томска в возрасте 4 лет вместе с отцом, закончившим химический институт и откомандированном на завод КХЗ. После войны семья Тарасовых жила на пер. Свердлова в частном секторе, а там неподалеку зачастую проводились молодежные гуляния- «сабантуи». И однажды Зинаида с подругой возвращалась с такого сабантуя. А мимо нее на мотоцикле проезжал Арнольд. Увидел девушку и влюбился, с тех пор на своем мотоцикле Арнольд катал только Зинаиду. Как потом он рассказывал своей избраннице - я сразу увидел, что ты скромная, хорошая, а мне такую и надо. Поэтому в скором времени сыграли свадьбу. С тех пор ни разу они не пожалели о своем решении. Даже, если Зинаида Николаевна иной раз и ворчит на своего Арнольда, одно только слово слышит в ответ: «Ты ж у меня единственная, я все равно тебя люблю». А Зинаида Николаевна шутя приговаривает: «Если б ты не был такой красивый да хороший, давно бы бросила, а так даже упрекнуть не в чем!».
У Арнольда Николаевича только две работы было в жизни. В трамвайном парке отработал свыше 20 лет в ремонтной бригаде, чистил пути, очень нравилось как снег широким веером разлетался перед трамваем. Он был незаменимым работником, а потом 30 лет отработал в САХ водителем. После выхода на пенсию не смог сидеть без дела и на протяжении 5 лет был самым лучшим и старательным дворником ЖЭКа.
Зинаида Николаевна тоже имеет только 2 места работы – швеей на швейной фабрике «Томь», а потом до пенсии на базе «Росторгодежда» товароведом. Где бы не работала она активно занималась спортом, участвовала в художественной самодеятельности.
В 1959 году у пары родилась дочь Ирина, а в 1969 году сын Владимир. Ирина, как и мама, закончила швейный техникум, работала в ателье, закончила при кемеровском доме моделей курсы художников консультантов закройщиков, после чего работала в ателье, где руководила 14 закройщиками. А когда Ирина получила специальность педагога дизайнера, работала модельером конструктором и дизайнером одежды в Москве и Китае. Сейчас вернулась, вырастила дочь, помогает растить прекрасную внучку. Внучка Дарина учится в 7 классе школы №37, отличается активной жизненной позицией, занимается танцами, участвует в творческих конкурсах, серьезно занимается спортом - акробатикой, уже получила множество различного уровня медалей, помогает бабушке с дедушкой.
Сын Тарасовых - Владимир 5 лет служил в армии в Германии до вывода войск, позже в звании прапорщика служил в Кемеровском училище связи. В 48 лет ушел на военную пенсию, но без работы сидеть не может. Работает в кадетском корпусе. Его жена Татьяна - учитель начальной школы №37, сын закончил медицинский институт, получил специальность стоматолог, отслужил в армии, женился, со дня на день пара ждет прибавления, как подарок на бриллиантовую свадьбу бабушке с дедушкой. Внучка Алена учится в 9 классе 37 школы, активно занимается танцами, ей даже доверяют преподавать танцевальное мастерство младшей группе.
Семейные итоги прожитых лет Тарасовых достойны уважения, им есть чем гордиться, есть чему радоваться и есть что оставить после себя.

0
Новость прочитали 199 человек

Календарь новостей

Декабрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда