Версия для слабовидящих

21 июня 2018 в 15:34

Комитет по развитию городского хозяйства посетил ООО «Кузбасстопливосбыт»

Комитет по развитию городского хозяйства посетил ООО «Кузбасстопливосбыт»
Комитет по развитию городского хозяйства посетил ООО «Кузбасстопливосбыт»
Большая фотография

Депутаты комитета по развитию городского хозяйства побывали на угольном складе ООО «Кузбасстопливосбыт» и лично оценили качество, предоставляемого населению, угля.
Напомним, в Кузбассе приступили к предоставлению гуманитарного топлива. Уже 790 семей получили бесплатный уголь. С начала июня отгружено 3 160 тонн – это 7 % от плана. Всего поддержку планируется оказать 10 744 жителям Кемеровской области.
Благотворительный уголь предоставляется представителям старшего поколения с пенсией не больше 150 % прожиточного минимума, малообеспеченным семьям с несовершеннолетними детьми, у которых нет льгот на топливо по федеральному или региональному законодательству, а также ветеранам ликвидированных предприятий угольной промышленности, не имеющим прав на обеспечение пайковым углем.
В завершившемся отопительном сезоне в адрес депутатского корпуса поступали жалобы от кемеровчан на качество и количество угля. Именно поэтому было принято решение выехать на место и лично все проверить. Депутатов интересовало как на складе осуществляется контроль качества угля, каковы критерии его оценки, кто основные поставщики топлива, каким образом производятся замеры и отгрузка угля?
«На моем избирательном округе большую долю занимает частный сектор. В зимний период ко мне на прием обращались жители города с жалобами. В основном, конечно же, люди старшего поколения. Не устраивало качество угля, его вес. При этом, проверить достоверность не было возможности, поскольку между поставкой топлива и обращением прошло много времени… Сегодня в гортопе мы смогли убедиться, что уголь достаточно достойный. При этом, человеческий фактор, субъективность никто не отменял. Поэтому, если у жителей города возникают сомнения относительно качества угля, необходимо в ближайшее время, буквально 2-3 дня обратиться в гортоп. Который, в свою очередь, приедет на место и комиссионно оценит уголь. В случае, если он действительно окажется ненадлежащего качества, уголь должны заменить», - прокомментировал депутат Кемеровского городского Совета Александр Курасов.

0
Новость прочитали 194 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
10
14
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда