Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

20 сентября 2018 в 16:23

Комитет по развитию социальной сферы рассмотрел вопросы летнего отдыха детей и готовности учебных учреждений

Комитет по развитию социальной сферы рассмотрел вопросы летнего отдыха детей и готовности учебных учреждений
Комитет по развитию социальной сферы рассмотрел вопросы летнего отдыха детей и готовности учебных учреждений
Большая фотография

Вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году, итоги организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей интересовали комитет по развитию социальной сферы города.
В рамках работы профильных комитетов данные вопросы были подробно рассмотрены.
Депутаты держат их на постоянном контроле, регулярно выезжают на места: школы, детские сады, загородные оздоровительные лагеря. Чтобы лично познакомиться с условиями учебы и отдыха детей.
Для подготовки образовательных учреждений к новому учебному году были выполнены работы по капитальному ремонту школ, детских садов. Всего, из средств местного бюджета в текущем году было предусмотрено 115,5 млн. рублей.
Кроме того, выполняя мероприятия по протоколу поручений Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, связанные с трагическими событиями в ТЦ «Зимняя вишня» до города Кемерово доведено 250 млн рублей на капитальный ремонт школы №7,  56 млн рублей так же, на капремонт школы №60.
Важно подчеркнуть, во всех образовательных учреждениях реализованы меры безопасности: установлен контроль доступа, видеонаблюдение, кнопки экстренного вызова, электронные замки, круглосуточное дежурство ведут специалисты, прошедшие обучение в МБОУ ДО «Научно-методический центр».
Что касается организации и проведение летней оздоровительной кампании, на ее реализацию, из средств муниципального бюджета выделено 32,2 млн рублей. В том числе, на трудоустройство несовершеннолетних – 8 млн рублей.
Всего в Кемерово вели работу 114 лагерей дневного пребывания. В которых отдохнули 8 856 детей. Что на 35 лагерей больше, чем в прошлом году и на 1 574 отдохнувших в них детей.
Для ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья действовали лагеря на базе школ психолого-педагогической поддержки. Отдохнуть здесь смогли 208 детей.
Впервые в загородном центре активного отдыха «Спутник» были созданы условия для отдыха слабовидящих детей.
Кроме того, 65 ребят с ментальными нарушениями развития смогли отдохнуть среди сверстников в летних лагерях дневного пребывания при школах №10, 74 и школе-интернате №22. Детей сопровождали учителя-дефектологи, психологи, разработаны специализированные досуговые программы.
В детских загородных центрах активного отдыха побывали 3 286 детей. Путевки на льготных условиях с 10 или 20 % оплатой от общей стоимости приобрели 1 056 семей, что на 299 человек больше, чем в прошлом году.
Одним из наиболее востребованным направлением стали военно-патриотические смены «Полигон» и «Разведчик». Путевки на данные смены раскупили за месяц до заезда.  
Для 2 000 детей были организованы походы. Маршруты этого лета: Кузнецкий Алатау, Алтайский край, Горный Алтай, Горная Шория, Хакассия, Красноярский и Краснодарский край, Крапивинский, Гурьевский, Прокопьевский, Кемеровский, Тисульский, Таштагольский районы, Новосибирская область и республика Крым.
В августе 2018 года в рамках патриотического, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения было совершено восхождение на вершину Кузнецкого Алатау им. героя Советского Союза Алексея Дергача.

   

0
Новость прочитали 311 человек

Календарь новостей

Декабрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда