Версия для слабовидящих

14 февраля 2018 в 16:43

Николай Сенчуров предложил перенести производственную деятельность с площадки ФКУ ИК-5 на другую территорию

Николай Сенчуров предложил перенести производственную деятельность с площадки ФКУ ИК-5 на другую территорию
Николай Сенчуров предложил перенести производственную деятельность с площадки ФКУ ИК-5 на другую территорию
Большая фотография

Сегодня на заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов, в числе прочих, был рассмотрен вопрос об обращении жителей целого ряда улиц частного сектора Заводского района. Жители озабочены экологической обстановкой в районе, ухудшение которой они связывают с запуском в 2015 году нового производства резиновой крошки на территории исправительной колонии №5 ГУФСИН России по Кемеровской области. До этого жители улиц Тимирязева, Буденного, Ботанической, Тракторной, Отрадной, Шоссейной и пер. Технического обращались во все инстанции, но ситуация, по их мнению, только усугубляется.
Как выяснилось в ходе рассмотрения вопроса, при котором присутствовали представители ГУФСИН России по Кемеровской области, департамента природных ресурсов и экологии АКО, а так же прокурор Кемеровской межрайонной прокуратур, деятельность данного предприятия ведется с нарушением законодательства. А именно с отсутствием всех необходимых разрешительных документов. С 2015 года по этой причине на ИК-5 было наложено 10 административных штрафов на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.
В настоящее время предприятие, по словам главного инженера ГУФСИН России по КО, подполковника внутренней службы Юрия Кобец, на протяжении трех месяцев не работает. Приостановка деятельности связана именно с необходимостью разработки и утверждения разрешительной документации. Выслушав мнения всех сторон, члены комитета приняли решение оставить вопрос на контроле и вернуться к его рассмотрению в апреле.
В то же время, Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров уже в ходе прошедшего заседания комитета высказал предложение в адрес руководства ИК-5 и ГУФСИН России по Кемеровской области рассмотреть возможность переноса производственной деятельности по изготовлению резинового гранулята на территорию других исправительных колоний.
«Очевидно, что после получения разрешительных документов, деятельность предприятия возобновится. И мы вновь получим массовое возмущение со стороны кемеровчан. Необходимо учитывать, что ИК-5 расположена фактически в центре нашего города, и очаг социальной напряженности из-за конфликта ГУФСИН и жителей мы допустить никак не можем», - отметил Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров.  

        

0
Новость прочитали 189 человек

Календарь новостей

Февраль    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
6
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда