Версия для слабовидящих

21 июня 2018 в 11:54

Рабочий день комитета по развитию социальной сферы города прошел в городской клинической больнице №2

Рабочий день комитета по развитию социальной сферы города прошел в городской клинической больнице №2
Рабочий день комитета по развитию социальной сферы города прошел в городской клинической больнице №2
Большая фотография

Рабочий день комитета по развитию социальной сферы города прошел в детской поликлинике кемеровской клинической больницы №2, где депутаты на практике познакомились с системой организации бережного производства в учреждениях здравоохранения.
Именно здесь, в детской поликлинике №2 в конце 2017 года был впервые внедрен проект «Бережливая поликлиника», который в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к специалистам и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это бережет время как медицинского персонала, так и пациентов.
Как рассказали специалисты поликлиники, «Бережливая поликлиника» в целом подразумевает целый ряд процессов, которые можно оптимизировать. В частности, в рамках проекта перестраивается работа регистратуры медучреждения с учетом современных стандартов коммуникации, информатизации. Внедряется электронная очередь. Меняется логистика в том, что касается вакцинации, профилактических осмотров, диспансеризации. Разводятся потоки здоровых детей, которым нужны только справки и профилактические осмотры, и заболевших.
По опросам пациентов, отмечается повышение удовлетворенности качеством и сроками оказания медицинской помощи.
«Для пациентов изменения, при внедрении «Бережливой поликлиники», очевидны. Доступность получения медицинской помощи увеличивается в разы. Например, теперь дозвониться в больницу, чтобы записаться на прием к врачу либо получить ту или иную консультацию стало намного проще и быстрее, поскольку создан call-центр. К тому же, ведет работу и электронная очередь. Буквально два клика и вы записаны к нужному специалисту. Не нужно стоять в очереди и ждать. И это только один аспект «Бережливой поликлиники», а таких преимуществ в реализации проекта десятки», - отметила депутат Кемеровского городского Совета Нэлла Чернобай.
Сегодня проект «Бережливая поликлиника» реализуется в 99 поликлиниках 39 регионов и это только начало. В планах повсеместное внедрение бережливого производства.
«Важно отметить, что сегодня проект не ограничивается только «Бережливой поликлиникой». Это понятие гораздо шире, речь идет о бережливом производстве в целом. Которое применимо не только в области здравоохранения, оно распространяется и на другие сферы. Например, образование… что в свою очередь позволяет рационально использовать рабочие время, при этом получая максимальную отдачу и качество», - прокомментировал председатель комитета по развитию социальной сферы города Андрей Иванов.

0
Новость прочитали 335 человек

Календарь новостей

Декабрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда