Версия для слабовидящих

14 марта 2014 в 11:26

Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью
Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью
Большая фотография

    С 11 по 16 марта на Аэродроме Танай и Горнолыжном комплексе «Танай» проходит Чемпионат мира по Пара-ски, спонсором которого является предприятие ЗАО «Черниговский НПЗ» под руководством депутата Кемеровского городского Совета Андрея Барабаша.
   В престижных состязаниях меряются силами 57 сильнейших спортсменов из девяти стран: России, Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Чехии, Словакии, Черногории.
   Честь России будут защищать 16 сильнейших спортсменов. Кузбасс представят чемпион Европы среди юниоров, пятикратный абсолютный чемпион России среди юниоров Артур Бикметов (Промышленновский район) и начинающие спортсмены, кандидаты в мастера спорта Антон Крюков и Антон Кучумов.
   «Место проведения соревнований выбрано очень удачно, - считают организаторы, - в географическом центре России, посреди живописной сибирской тайги, в заповедной зоне предгорий Салаирского кряжа».
   Напомним, что 26 января 2013 года на шестьдесят четвертом пленарном заседании Международной парашютной комиссии (IPS) в результате тайного голосования Россия, получив 18 голосов против 15 от членов комиссии, выиграла у Германии право проведения чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью в марте 2014 года на территории горнолыжного комплекса и аэродрома «Танай» Кемеровской области.
    В феврале текущего года на Танае уже состоялся чемпионат России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Прошедшее спортивное мероприятие стало генеральной репетицией к чемпионату мира. 
    Парашютно-горнолыжное двоеборье является наиболее новым зимним видом парашютного спорта, первый чемпионат мира прошел только в 1987 году. Это самое скоростное и яркое двоеборье, в котором спортсмены покоряют сразу две стихии – воздух и горы, совмещая в себе две дисциплины: горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты 1 200 метров, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром 3 см. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по пара-ски цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность этим прыжкам.       В чемпионате принимают участие сильнейшие спортсмены из 10 стран мира. Призы разыгрываются как в личном, так и в командном первенствах. Стоит отметить, что чемпионат мира по пара-ски - событие мирового масштаба. На территории Российской Федерации соревнования такого рода проходят впервые.
     Цель турнира не только определение сильнейших спортсменов, но и активная военно-патриотическая работа с молодежью, пропаганда одного из военно-технических видов спорта. 
     Организаторами Чемпионата являются Международная Авиационная Федерация (FAI), Федерация Парашютного Спорта РФ, Минспорттуризма РФ, ДОСААФ России, Экстрим-парк Аэродром Танай, при поддержке Администрации Кемеровской области. Информационная поддержка СДС – Медиахолдинг.

0
Новость прочитали 1515 человек

Календарь новостей

Декабрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда