Версия для слабовидящих

19 октября 2015 в 11:31

Чтобы в домах было тепло

Чтобы в домах было тепло
Чтобы в домах было тепло
Большая фотография

Отопительный сезон 2015 года ознаменовался для жителей Кедровки вводом капитально отремонтированного котла.
Северо-Кузбасская энергетическая компания, обеспечивающая теплоснабжением  ж.р. Кедровка, капитально отремонтировала котел.
Специалисты полностью заменили электрооборудование, узлы автоматики, запорную арматуру, смонтировали новую трубу, новую топку, новый газоход циклона. Тягодутьевые машины оснастили частотно-регулируемыми приводами, что позволяет значительно экономить электроэнергию. В результате получился практически новый котел с большим КПД.
«Данная котельная отапливает весь жилой район Кедровка. Безусловно, это значимое событие для поселка. Однако, при этом, сказать, что стало теплее в домах, мы не можем. Поскольку и ранее в домах наших жителей было тепло и комфортно. Новая котельная дает большую надежность работы оборудования в зимний период. Непредвиденные ситуации не страшны. На случай суровых морозов есть аварийный котел, который в любое время можно задействовать», - отметила депутат Кемеровского городского Совета по избирательному округу №34 ж.р. Кедровка Наталья Романова.
А на бойлерной котельной ж.р. Кедровка смонтировали новую насосную группу, завершили первый этап реконструкции: заменили старые трубные обогреватели на современные пластинчатые. Это позволило повысить эффективность работы бойлерной, поддерживать температуру горячей воды в системе теплоснабжения на стабильном уровне. В итоге жители постоянно, без перебоев получают тепло в свои квартиры и дома.
Всего было отремонтировано 12 аварийных участков теплотрасс общей протяженностью 2,2 км в ж.р. Кедровке, Промышленновский, ст. Латыши. При этом на ст. Латыши теплотрассу вынесли на поверхность. Раньше магистральные трубы проходили под землей, грунтовые воды часто затапливали сети, что приводило к высоким теплопотерям. Теперь проблемный участок расположен на поверхности, применена эффективная теплоизоляция (пенополиуретановый кожух толщиной 5 мм держит тепло, как кирпичная кладка в 1,5 м). В результате удалось исключить потери тепла при транспортировке и обслуживать магистраль стало гораздо удобнее.

0
Новость прочитали 701 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
13
16
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда