Версия для слабовидящих

10 мая 2016 в 10:51

День Победы

В Кемерове на Аллее Героев состоялся митинг-возложение цветов к Памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годах.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, исполняющий обязанности Главы города Кемерово Илья Середюк, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, фронтовики, ветераны, представители депутатского корпуса, правоохранительных органов и общественных организаций почтили минутой молчания память солдат и офицеров, не вернувшихся с полей сражений, умерших от ран в госпиталях, всех, кому последующие поколения обязаны жизнью, и возложили цветы к мемориалу.
«Для меня День Победы – один из самых важных именно семейных праздников. У меня принимал участие в Великой Отечественной Войне мой дедушка Николай Григорьевич Лукьянов. Так получилось, что День Победы совпал с его днем рождения – 9 мая. Поэтому для нас День Победы всегда был двойным праздником. Дед был очень добрым человеком. Но что самое удивительное, он никогда ничего не рассказывал про войну. Даже когда я его об этом просила. Он только плакал. Я его запомнила настоящим человеком, который добросовестно выполнял свое дело во время войны и не думал о том, для чего это нужно, будут ли за это награды. Он знал, что дома у него дети и он защищает их жизни, защищает свою страну, свою Родину», - отметила депутат городского Совета Лариса Степанова.
После чего по Кемерово прошел «Бессмертный полк». В нем приняли участие свыше 16 тысяч кемеровчан. В колоннах прошли руководители области и города, депутаты, представители предприятий, общественности, молодежь, спортсмены.
Возглавило шествие «Бессмертного полка» Знамя Победы, которое было передано кемеровчанам в апреле участниками международного авто-марша «Эстафета Памяти – Звезда нашей Великой Победы». 20-метровый стяг – точная копия Знамени Победы, которое было водружено над Рейсхтагом в победном 1945 году.
Портреты родных и близких, воевавших на фронтах и ковавших Победу в тылу, пронесли жители всех районов Кемерова, желающие сохранить память о бойцах Красной армии и флота, узниках концлагерей, партизанах. Кроме портретов своих близких участники шествия несли цветы, флаги, пели песни военных лет.
«9 мая – это большой праздник Победы! Праздник всей страны, памяти наших отцов и дедов невернувшихся с войны. Благодарность за мирное небо ныне живущим ветеранам», - уверена депутат городского Совета Наталья Романова. 

0
Новость прочитали 478 человек

Календарь новостей

Март    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
3
4
5
8
10
11
12
18
19
25
26
27
28
29
30
31
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда