Версия для слабовидящих

19 сентября 2018 в 16:40

Депутаты посетили строящийся полигон ТКО

Депутаты посетили строящийся полигон ТКО
Депутаты посетили строящийся полигон ТКО
Большая фотография

Сегодня, в рамках работы комитета по развитию городского хозяйства, депутаты проконтролировали ход строительства нового полигона промышленных и коммунальных отходов III–V классов опасности.
Данный вопрос находится на особом контроле депутатского корпуса. В мае члены комитета уже выезжали на строительную площадку полигона. Тогда было принято решение вернуться к рассмотрению вопроса в сентябре, когда основная часть работ по подготовке и приему первых отходов, будет уже выполнена.
Напомним, у действующих в настоящее время в Кемерово полигонов, куда свозится весь мусор с коммунального сектора, подходит к концу срок эксплуатации, заканчиваются лицензии на данные виды работ. Вопрос строительства нового полигона, который по своим производственным мощностям мог бы принимать твердые коммунальные отходы, назрел уже давно. В 2018 году началось строительство нового полигона ТКО в районе поселка Ясногорский.
Планируется, что новый полигон ТКО будет не только складировать, но и обеспечивать изоляцию и обезвреживание отходов. А так же, вести сортировку и переработку мусора. Общая площадь полигона – 523 320 кв.м., проектная мощность: 300 000 тыс. тонн или 1 500 000 м3 отходов в год. Как заверяют собственники полигона, его эксплуатация будет производиться в соответствии со всеми экологическими нормами РФ.
«Готовность полигона на сегодняшний день составляет более 60%. Проведены земельные работы на площади более 15 гектар, порядка 100 тысяч кубических метров земли обработано. Готовятся объекты необходимые для дальнейшей эксплуатации. Ввод в эксплуатацию полигона, в тестовом режиме, а это около 30 машин в сутки, намечен на конец ноября – начало декабря текущего года. А с начала 2019 года перед нами стоит задача – приема отходов по полной программе», - уточняет Дмитрий Рогов, управляющий компании «ЭкоПром», которая занимается строительством полигона ТКО.
Осмотрев полигон и проанализировав, проделанный объем работ, депутаты приняли решение в октябре вновь посетить полигон ТКО и лично проконтролировать степень его готовности к приему отходов. А пока, по словам председателя комитета по развитию городского хозяйства Вячеслава Чайковского, необходимо, чтобы инвесторы, подрядная организация совместно с администрацией города разработали скорректированный, утвержденный график работ.
«Не все работы по различным причинам, как субъективным, так и объективным, удалось выполнить своевременно, согласно ранее утвержденному графику. В любом случае, по заявлению инвестора, данный полигон уже в этом году должен приступить к приему твердых коммунальных отходов», - прокомментировал Вячеслав Чайковский.

    

0
Новость прочитали 358 человек

Календарь новостей

Октябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
6
7
13
14
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда