Версия для слабовидящих

13 декабря 2018 в 17:43

Депутаты рассмотрели вопрос качества угля

Депутаты рассмотрели вопрос качества угля
Депутаты рассмотрели вопрос качества угля
Большая фотография

В чем причина ухудшения качества угля выясняли депутаты городского Совета в ходе внеочередного заседания.
В последние время участились жалобы кемеровчан на качество твердого топлива, горожане отмечают наличие большого количества породы, штыба, высокую зольность. Речь идет о так называемом социальном угле, отпускаемом ООО «Кузбасстопливосбыт». Именно с этой организацией заключен договор на предоставление субсидий - возмещения затрат за отпуск угля для населения, проживающего в жилых домах с печным отоплением по ценам, установленным РЭК в текущем году.
Как отметил, присутствующий на внеочередном заседании Совета генеральный директор ООО «Кузбасстопливосбыт» Андрей Харитоненко, предоставляемый населению уголь имеет марки ДР, ДПКО и соответствует ГОСТУ. Что подтверждается удостоверениями качества, выданными лабораториями на основании анализа отобранных проб. Их «Кузбасстопливосбыту» предоставляет поставщик с каждой партией топлива.
Тем не менее, в своих обращениях кемеровчане обращают внимание депутатского корпуса на несоответствие предоставляемого угля заявленным характеристикам. Замечают, что он плохо горит, расходуется в разы более, чем обычно.
На сегодняшний день, все вопросы качества угля носят заявительный характер. Если его характеристики не устраивают, очевидно, что уголь не соответствует принятым нормативам, необходимо в срок не более двух недель с момента отгрузки, обратиться с претензией в отдел сбыта ООО «Кузбасстопливосбыт» и в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Каждый случай рассматривается комиссией индивидуально. При подтверждении информации о ненадлежащем качестве доставленного твердого топлива, уголь должен быть заменен.
Учитывая участившиеся обращениями граждан, сегодня рассматривается возможность организации раз в квартал дополнительного лабораторного анализа угля на складах ООО «Кузбасстопливосбыт», в рамках условий по договору на предоставлении субсидий данной организации в 2019 году.

   

0
Новость прочитали 313 человек

Календарь новостей

Апрель    2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
6
7
13
14
20
21
26
27
28
29
30
     
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда