Версия для слабовидящих

28 февраля 2018 в 17:21

Девятнадцатое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов

Девятнадцатое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов
Девятнадцатое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов
Большая фотография

Сегодня на 19-ом заседании депутаты Кемеровского городского Совета заслушали информацию о состоянии правопорядка в городе и результатах оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по Кемерово в 2017 году. Обсудили меры, принимаемые по обеспечению безопасности в школах и присвоили имя скверу, расположенному в Центральном районе города.
Так, в прошлом году в Кемерово сократилось количество преступлений против личности, в том числе тяжких и особо тяжких, меньше совершено умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью. Меньше стало и краж автотранспорта, угонов, грабежей, разбоев и поджогов. Пресечено порядка 9 тысяч административных правонарушений, раскрыто 132 преступления.
Важным и достаточно обсуждаемым стал вопрос безопасности в кемеровских школах. Как пояснил заместитель Главы города по социальным вопросам Олег Коваленко, сегодня все школы города оборудованы системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова полиции, системами пожарной сигнализации с выводом на пульт ЕДДС. Из-за недавних трагических событий в Перми, Улан-Удэ и Челябинске в качестве дополнительных мер в кемеровских школах устанавливают электромагнитные замки на двери главных входов. Управление ими находится на постах дежурных. Кроме того, в марте во всех школах будут установлены рамки металлодетекторов. В общеобразовательных учреждениях усилен пропускной режим.
«Мы бы хотели, чтобы родительское сообщество с пониманием отнеслось к  тому, что предпринимаются такие меры. Потому что это делается для того, чтобы обеспечить безопасность обучающихся и не допустить трагедий в школах города. Не допустить тех случаев, которые, к сожалению, есть в других городах», - прокомментировал предпринимаемые меры председатель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Юрий Скворцов.
Последним вопросом депутаты городского Совета присвоили наименование скверу вблизи областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова. Решением городского Совета ему присвоено имя – сквер Юности. Отметим, ранее сквер был безымянный. В прошлом году безымянный сквер отремонтировали по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Новый благоустроенный вид сквера потребовал присвоения имени этому популярному месту отдыха кемеровчан, расположенному в центре города. С этой целью на официальном сайте администрации города был проведен сбор предложений о возможных наименованиях сквера. В результате наибольшую частоту встречаемости получило наименование «Сквер Юности» (363 раза, т.е. 39%). Учитывая также историю возникновения сквера, а разбит он был в 1939 году по инициативе комитетов комсомола школ № 4 и № 18, сквер Юность стал наилучшим вариантом.
Депутатский корпус единогласно поддержал инициативу. 

0
Новость прочитали 291 человек

Календарь новостей

Октябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
6
7
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда