Версия для слабовидящих

18 января 2013 в 11:11

Двадцать седьмое (чрезвычайное) заседание

Двадцать седьмое (чрезвычайное) заседание
Двадцать седьмое (чрезвычайное) заседание
Большая фотография

СКАЧАТЬ СТЕНОГРАММУ

Вчера состоялось двадцать седьмое (чрезвычайное) заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов. На повестке дня рассматривался вопрос «Об обращениях общественности города по ситуации, связанной с досрочными выборами Главы города Кемерово».
«Принимая во внимание тот факт, что лидер ЛДПР развернул в федеральных СМИ настоящую информационную кампанию, в рамках которой допускает беспочвенные обвинения и высказывания, дискредитирует как ход избирательного процесса по досрочным выборам главы города  Кемерово, так и органы власти региона в целом, а также учитывая, что подобные действия В.В. Жириновского  вызывают в областном центре Кузбасса широкий общественный резонанс,  мы решили рассмотреть эту ситуацию на чрезвычайном заседании горсовета и дать ей соответствующую оценку», - пояснил заместитель председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров.
В ходе заседания депутаты приняли обращение в Государственную Думу и Центральную избирательную комиссию с просьбой вмешаться в ситуацию, спровоцированную  руководителем политический партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который, по мнению законодателей, наносит своими заявлениями ущерб имиджу региона.
Кандидат Ирина Орехова, выдвинутая партией ЛДПР, в декабре  сняла свою кандидатуру по состоянию здоровья. На основании этого заявления, поступившего 12 декабря, регистрация кандидата была аннулирована. На следующий день от Ореховой поступило очередное заявление с просьбой считать предыдущее заявление недействительным. После того, как городская избирательная комиссия  оставила свое решение в силе, Кемеровское региональное отделение ЛДПР обратилось в суд: сначала - Центральный районный суд, затем с апелляцией - в Областной суд. Обе инстанции оставили решение избирательной комиссии  в силе.
По этому вопросу на заседании были заслушаны  выступления председателя Кемеровского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимира Балахонова, председателя избирательной комиссии Кемерова Петра Батырева, члена избирательной комиссии Максима Ткачева, председателя областного Совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Нины Неворотовой, председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности СНД КО Александра Курасова, а также представителей партии ЛДПР Андрея Ардатова и Александра Щербака.
«В ходе заседания мы заслушали выступления, в том числе, и представителей партии ЛДПР, что утвердило депутатов во мнении, что действия Жириновского - это чистой воды пиар, причем пиар грязный и безответственный,  - отметил Председатель Кемеровского горсовета Григорий Вержицкий.  Учитывая, что до выборов остались считанные дни, вся эта пустая шумиха негативно влияет на настроения кемеровчан. В тоже время, мы считаем, что адекватным ответом Жириновскому на его провокации станет высокая явка кемеровчан на досрочных выборах Главы города 27 января».
В своем обращении депутаты отметили, что на данный момент лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает требовать восстановление кандидата, добавляя, что якобы кандидата "запугали". " Кроме того, "из поступившей информации стало известно, что в последние дни руководитель ЛДПР лично звонил членам избирательной комиссии и должностным лицам администрации города Кемерово с требованиями восстановить Орехову И.В. в статусе кандидата на должность главы города Кемерово».
По мнению депутатов, требования лидера ЛДПР неправомерны с учетом существующих судебных решений. "В связи со сказанным у нас вызывает серьезную тревогу ситуация с досрочными выборами главы города Кемерово, которая с подачи руководителя думской фракции ЛДПР приобретает скандальный характер. Мы расцениваем это как преднамеренные действия, направленные на расшатывание обстановки в Кузбассе и на подрыв доверия к властям", - говорится в сообщении.

0
Новость прочитали 2434 человек

Календарь новостей

Октябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
7
8
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда