Версия для слабовидящих

20 мая 2016 в 10:51

Единый день посадки деревьев

Единый день посадки деревьев
Единый день посадки деревьев
Большая фотография

Вчера в единый день посадки деревьев в столице Кузбасса высадили 10 тысяч саженцев деревьев и кустарников.
Так, на озере Красном появились 2000 новых сосен. В посадке деревьев приняли участие депутаты Кемеровского городского Совета.
«Сегодня мы поддерживаем очень хорошую и добрую инициативу Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по озеленению Кузбасса. Ежегодно мы высаживаем миллионы новых деревьев. В первую очередь это необходимо нашим потомкам. Регион у нас промышленный, поэтому необходимо активно восполнять зеленые насаждения», - уверен депутат городского Совета Александр Курасов.
«Мы обязательно должны проявлять инициативу и высаживать все новые и новые деревья. Это ведь улучшает экологическую обстановку в нашем городе. А так же, помогает формировать традиции по озеленению столицы Кузбасса», - дополняет депутат городского Совета Нэлла Чернобай.
В единый день посадки деревьев новые зеленые насаждения появились и вдоль проезжей части от ул.Масальская, 68. Здесь посадили 400 саженцев сосны. На ул.Терешковой от пр.Ленина до пр.Октябрьский высадили 400 кустарников и 250 саженцев сосны – на ул.Терешковой от пр.Октябрьский до АЗС «Газпромнефть». Массовая посадка деревьев в Заводском районе прошла в сквере возле ТРК «Гринвич». Студенты Кемеровского коммунально-строительного техникума посадили здесь 115 саженцев сосны. А учащиеся школ №№ 37, 90, 78 укоренили 77 саженцев сосны на пересечении улиц Космическая и Двужильного.
В Кировском районе массовая посадка деревьев и кустарников прошла на ул.Рекордная, здесь высадили 50 кустарников, на ул.Александрова – 50 сосен, в Березовой роще появились 50 саженцев берез. В жилом районе Кедровка, Промышленновский возле памятников Ленина и Героям гражданской войны посадили 100 кустарников.
Массовая посадка в ж.р.Лесная Поляна состоялась на пересечении пр.Михайлова и дороги на деревню Андреевка. Участники акции посадили 200 сосен. В Рудничном районе на пр.Кузбасский появились 400 молодых сосен.
Кроме того, в парке «Кузбасский» была установлена деревянная композиция «Три медведя». Она изготовлена и установлена на средства семьи, родных и друзей губернатора региона Амана Тулеева. На торжественном открытии композиции присутствовали заместитель губернатора Елена Пахомова, управляющий делами обладминистрации Александр Мартусов, исполняющий обязанности Главы города Кемерово Илья Середюк.
Скульптура «Три медведя» – подарок от губернатора кемеровчанам ко Дню шахтера-2016. Для Кузбасса, индустриального региона, озеленение городов и поселков, их благоустройство является приоритетной задачей. Неслучайно этим вопросам уделяется особое внимание, их курирует лично Аман Тулеев. Это уже 13-я скульптура, подаренная губернатором.
Как отметил исполняющий обязанности Главы города Илья Середюк, «парк «Кузбасский» – семейный парк, здесь гуляют много молодых мам с колясками, бегает детвора, он стал любимым местом жителей не только Ленинского района. Поэтому «медвежья семья» лучше всего отражает соборность, семейность. Как известно, медведь – это мощь, сила, доброта – качества, которые характерны для кузбассовцев, в частности, для кемеровчан».
По словам Иосифа Шатилова, автора композиции, «скульптуры выполнены из кедра, обработаны специальными биосоставами и огнезащитой, которые смогут уберечь их от природных капризов, в частности, осадков, разрушающий состав дерева. Высота Большой Медведицы составляет 2 метра 40 см, вес – 1,5 тонны. Ее ребятишки – два медвежонка – намного меньше мамы, их рост всего 1 метр 60 см, весят они 800 кг. Диаметр каждой фигуры – 90 см». На создание скульптуры у автора ушел ровно месяц.

0
Новость прочитали 716 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда