Версия для слабовидящих

6 ноября 2013 в 17:36

Какие дворы будем ремонтировать?

Какие дворы будем ремонтировать?
Какие дворы будем ремонтировать?
Большая фотография

    Сегодня в малом зале администрации города Кемерово состоялось  заседание «круглого стола» по теме: «Реализация программы ремонта дворовых территорий в городе Кемерово (итоги, планы, проекты)». В его работе приняли участие депутаты Кемеровского городского Совета, их помощники, члены Общественного совета по вопросам ЖКХ, сотрудники администрации города.
     Открывая заседание, Председатель горсовета Григорий Вержицкий отметил, что его целью является анализ проделанной работы по ремонту и реконструкции дворов в городе, а также перспективы и задачи на будущий год.
     С информацией по объему проведенного ремонта в рамках реализации программы перед присутствующими выступил заместитель Главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Роман Однорал. Он сообщил, что в 2013 году выполнен ремонт 234-х дворовых территорий. Причем работы велись в рамках двух программ: основной, по которой средства на ремонт выделялись из областного и местного бюджета, и по программе софинансирования, где были задействованы средства местного бюджета и собственников.  При этом на бюджетные средства было отремонтировано 168 дворовых территорий, и еще 66 на условиях софинансирования.  Общая сумма затраченных средств составила 157 млн. 200 тыс. рублей. Роман Алексеевич подчеркнул преимущество такого подхода, который заключается в том, что собственники многоквартирных домов могут по желанию принимать участие в ремонте своих дворовых территорий.
   Депутаты приняли активное участие в обсуждении осуществленной программы. Сколько еще  дворов требуют ремонта? Какие подрядные организации принимали участие в ремонтных работах? Соответствует ли нормам уровень выполненной реконструкции? Каков гарантийный срок сделанного ремонта? По каким критериям определяются дворовые территории, где будет проводиться ремонт? – На эти и другие вопросы пришлось подробно ответить представителям администрации.
     «В текущем году был выполнен большой объем по ремонту дворовых территорий в нашем городе, - подводит итог заместитель Председателя Кемеровского городского Совета Николай Сенчуров, - при этом подход к осуществлению ремонта был изменен – от комплексного ремонта мы перешли к частичному, ямочному ремонту. Это позволило решить несколько задач с положительным эффектом. Во-первых, дворов отремонтировано гораздо больше. Если в прошлом году это было менее сотни дворовых территорий, в этом году – более двухсот.  Во-вторых, это позволяет снять остроту проблемы, у нас в городе 1,5 тысячи дворов требуют ремонта, таким образом, работа пойдет гораздо быстрее».
   Далее специалистами администрации были внесены предложения по ремонту дворовых территорий  в 2014 году. В плане более 80 дворов, которые необходимо реконструировать. В декабре депутаты намерены детально обсудить  план реконструкции дворовых территорий на следующий год и внести свои коррективы.

0
Новость прочитали 2555 человек

Календарь новостей

Март    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
3
4
5
8
10
11
12
18
19
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда