Версия для слабовидящих

23 июня 2017 в 13:02

Кемеровчане смогли установить судьбу солдат Победы

Кемеровчане смогли установить судьбу солдат Победы
Кемеровчане смогли установить судьбу солдат Победы
Большая фотография

Узнать судьбу своего родного человека, погибшего или пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны, кемеровчане смогли в общественных приемных «Поискового движения России», которые открылись вчера, в День Памяти и скорби.
«В рамках проекта «Судьба солдата» активисты поисковых отрядов, студенческого отряда «Память поколений» и движения «Волонтеры Победы» принимают заявки кемеровчан и гостей города на розыск информации об участниках войны от их родственников», - рассказывает депутат Кемеровского городского Совета, начальник Поста №1 Алексей Тутыкин.
Для того, чтобы обратиться за помощью к поисковикам, нужно было прийти в Кемеровский областной краеведческий музей, специалисты на месте консультировали всех желающих. А после окончания акции займутся поиском информации об участниках Великой Отечественной войны в электронных базах данных Министерства обороны РФ и архивных документах. Результаты этой работы активисты передадут заявителям. Кроме того, полученные сведения лягут в основу обновленных Книг Памяти.
Отметим, Всероссийский проект «Судьба солдата» «Поискового движения России» и «Волонтеров Победы» стартовал в апреле 2017 года. Его цель - собрать лучшие практики работы по установлению судеб защитников Отечества и выстроить систему помощи россиянам, которые ищут своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной, основываясь на многолетнем опыте работы с электронными базами данных Министерства обороны РФ и архивными документами. В рамках проекта в регионах работают стационарные, временные и электронные общественные приемные, которые принимают и обрабатывают сотни заявок ежегодно.

0
Новость прочитали 265 человек

Календарь новостей

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда