Версия для слабовидящих

20 сентября 2012 в 16:14

«КХ А.П.Волков»: Контроль за качеством на всех стадиях производства

«КХ А.П.Волков»: Контроль за качеством  на всех стадиях производства
«КХ А.П.Волков»: Контроль за качеством на всех стадиях производства
Большая фотография

     Совместное выездное заседание  комитетов  по экономике  города и по бюджету, налогам и финансам Кемеровского городского Совета народных депутатов состоялось  в крестьянском хозяйстве Анатолия Волкова. Парламентарии выслушали доклад  заведующего отделом развития предпринимательства управления потребительского рынка  и развития предпринимательства администрации города  Евгения Климова об организации и развитии малого бизнеса в городе Кемерово,  а затем познакомились  с производством Анатолия Павловича Волкова. В частности депутаты оценили  работу системы пищевой безопасности  ХАСПП (Hazard Analysis and Critical Control Points -  Анализ рисков и критические контрольные точки), которая внедрена в КХ А.П. Волкова, меры по развитию фирменно-розничной сети. Кроме того, для  депутатов провели экскурсию по фирменному магазину и видео экскурсию по производственному цеху предприятия.
    Rак отметил  Евгений  Александрович, по данным Росстата всего на территории города Кемерово сегодня действуют 27 259 предприятий и индивидуальных предпринимателей, что на 1,2 проц. выше уровня прошлого года. Предприятия создают рабочие места для кемеровчан, вовлекая в малый бизнес все большую часть населения города. Доля занятых в малом бизнеса сегодня составляет 36,0 проц. Оборот малых предприятий составляет 90,9 млрд. рублей.  Это - 19,2 проц.  в общем обороте организаций Кемерова.
   Было отмечено, что в целях создания благоприятных условий  для поддержки и дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в городе реализуется «Программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово на 2011-2013 годы». Общий объем финансирования мероприятий по данной программе на 2012 год – 38,383 млн. руб.
   Евгений Климов отметил, что среди организаций, формирующих инфраструктуру поддержки бизнеса в городе Кемерово наиболее известно бюджетное учреждение «Центр поддержки предпринимательства.  Депутатам подробно рассказали о его деятельности и  остановились на направлениях работы  Управления потребительского рынка и развития предпринимательства  совместно с «Центром поддержки предпринимательства»  в текущем году.
    Качество и безопасность продукции КХ А.П. Волкова, которая занимает сегодня 75 процентов рынка,  депутаты оценили лично. Это одно из двух предприятий области, которое внедрило на своем предприятии систему  ХАСПП.  Эта система сертификации  является признанной на международном уровне управленческой моделью, направленной на минимизацию рисков на предприятиях пищевой промышленности. Система разработана для структурированного менеджмента контроля качества и безопасности продуктов питания.
    Если ранее стандарты, разработанные для пищевой отрасли, преследовали лишь цель проследить и сократить риски на каком-то отдельном участке производственного процесса ,а сейчас  контроль над качеством согласно нормативам стандарта соблюдается на всех стадиях производства товара, и это является главным преимуществом и основной отличительной чертой системы.
   Требования ХАССПа распространяются на всю цепочку продукции  - от получения предприятием сырья до прилавка. Все это депутатом было продемонстрировано.  Сотрудники предприятия рассказали, что на каждом этапе определены возможные опасности для продуктов (микробиологические; биологические - насекомые, грызуны; механические, токсикологические). Кроме того, система определяет контрольные точки, где необходимо учитывать возможные риски. Проводится анализ собранной информации, на основе которого разрабатывается план мероприятий.  Вся эта программа успешно действует на предприятии Анатолий Павловича, что подтвердили аудиторские проверки.

0
Новость прочитали 2666 человек

Календарь новостей

События


Календарь событий

Июль    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда