Версия для слабовидящих

11 июля 2012 в 15:33

Лагерь, который «окрыляет»

Лагерь, который «окрыляет»
Лагерь, который «окрыляет»
Большая фотография

По инициативе депутата Кемеровского городского Совета Андрея Барабаша на базе Экстрим-парка «Аэродром Танай» открылся уникальный лагерь «Крылья», где ребята из разных уголков Кузбасса учатся совершать прыжки с парашютом.
Впрочем, ребят ждут не только парашюты. В течение четырех сезонов мальчишки и девчонки будут осваивать азы физической, тактической, туристической, огневой, медицинской и воздушно-десантной подготовки. С юными парашютистами работают педагоги кадетского корпуса МЧС и мастера спорта «Аэродрома Танай».
Здесь ребят ждут настоящие полосы препятствий, походы в горы, творческие программы, стендовая стрельба, аэродинамическая труба и  другие не менее увлекательные мероприятия.
В лагерь «Крылья» в основном приезжают ребятишки из  малообеспеченных и неблагополучных семей. В этом году будет организовано четыре смены. Предполагается, что здесь смогут побывать более 500 мальчишек и девчонок.
«По собственному опыту знаю, что занятия спортом, в том числе и прыжки с парашютом, помогают быть более дисциплинированным и целеустремленным, - отметил Андрей Алексеевич. «Уверен, ребята, приехавшие в наш лагерь, станут более собранными и упорными и эти качества обязательно помогут им в жизни».
Напомним, что военно-патриотическое воспитание детей и молодежи – одно важнейших направлений работы Экстрим-парка "Аэродрома Танай".  Данный проект с каждым годом становится все масштабнее и популярней.

 

0
Новость прочитали 1457 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда