Версия для слабовидящих

17 июня 2013 в 15:53

Лечение и отдых в санатории «Журавлик»

    Лечение и  отдых  в санатории «Журавлик»
Лечение и отдых в санатории «Журавлик»
Большая фотография

    Вопрос об организации летнего отдыха детей в городе Кемерово рассмотрели члены комитета по развитию социальной сферы города Кемеровского городского Совета народных депутатов на выездном заседании, которое проходило в детском санатории «Журавлик».
   Члены комитета отметили, что организации летнего отдыха в областном центре отводится большое внимание.  Детский отдых и оздоровление в текущем году осуществляют 92 учреждения. При этом в условиях загородных оздоровительных учреждений отдохнут 3860 детей.  На базе 5 муниципальных лагерей будут организованы 21 профильная смена, продолжительностью 14-18 дней каждая, в которых примут участие 1 847 детей с устойчивыми интересами. В течение лета на базе школ, учреждений дополнительного образования детей, учреждений спорта и социальной защиты населения будут работать 83 смены для 4 125 детей. В целом, планируется, что в трудовом лете 2013 года будут участвовать 16,2 тыс. человек, это 35% подростков в возрасте 14-18 лет от общего числа обучающихся. Охват организованными формами оздоровления и отдыха составит 42% несовершеннолетних школьного возраста, проживающих в городе Кемерово,  это19 135 человек.  
     Выполнение программы летнего отдыха депутаты рассмотрели на примере городского детского санатория «Журавлик».
     «Это единственный детский санаторий, который находится в черте города, - отметила директор Детской городской клинической больницы №2, депутат Кемеровского городского Совета Алина Ачкасова, - здесь отдыхают и оздоравливаются  одновременно 250 юных кемеровчан в возрасте от трех до восемнадцати лет».
     Депутаты осмотрели отремонтированный в текущем году пищеблок и столовую санатория, детские игровые комнаты, бассейн, актовый сал, посетили главное новшество санатория – соляную шахту, где проходят физиопроцедуры дети с заболеваниями органов дыхания.
     «Помимо того, что в санатории прекрасно организован досуг, с детьми занимаются опытные аниматоры, им также показаны лечебные процедуры, - подчеркнула заведующая городским санаторием «Журавлик» Татьяна Тришкина, - для посетителей санатория организовано пятиразовое лечебное питание, лечебная физкультура, гидро- и электромассаж, спелеотерапия».
     Всего в санатории за лето смогут отдохнуть и поправить свое здоровье 750 юных кемеровчан. Для повышения комфортности отдыха детей в санатории «Журавлик» проведен капитальный ремонт пищеблока и столовой, однако еще один корпус требует ремонта, который в настоящее время работники санатория проводят собственными силами.
     За большой вклад в организацию детского отдыха детей коллектив санатория награжден сертификатом Кемеровского городского Совета на приобретение игрового оборудования. 

0
Новость прочитали 2477 человек

Календарь новостей

Ноябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
3
4
5
6
11
12
18
19
24
25
26
27
28
29
30
   

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда