Версия для слабовидящих

26 августа 2013 в 17:40

Ленинск-Кузнецкий – столица Дня шахтера

Ленинск-Кузнецкий – столица Дня шахтера
Ленинск-Кузнецкий – столица Дня шахтера
Большая фотография

   Председатель Кемеровского городского Совета Григорий Вержицкий и депутаты Горсовета приняли участие в торжествах, посвященных празднованию Дня шахтера в Ленинске-Кузнецком.      
   Ежегодно столицей празднования областного Дня шахтера становится один из угольных городов. Этой традиции уже 13 лет и в 2013 году центр торжеств — Ленинск-Кузнецкий — получил этот статус уже во 2 раз. К празднику в городе были построены и отремонтированы более шестисот объектов — это еще одна кузбасская традиция: всем миром приводить в порядок столицу Дня шахтера. В течение всего года город напоминал огромную строительную площадку, и к празднику горняки и их семьи получили грандиозные подарки. На все это потрачен миллиард рублей. В торжественный день в городе открыт новый ледовый дворец, на лед которого первыми вступили юные фигуристы.
   Кроме того, в городе ко Дню шахтера сданы в эксплуатациюдва новых детских сада. К концу года построят еще один. Новые садики построены по самым современным технологиям.  Также построили  сразу пять многоквартирных жилых домов. Туда переехали жители бараков, дети-сироты, молодые специалисты. Всего почти 500 семей. 

0
Новость прочитали 2711 человек

Календарь новостей

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда