Версия для слабовидящих

8 апреля 2014 в 11:11

Лучший Общественный совет

Лучший Общественный совет
Лучший Общественный совет
Большая фотография

   Депутаты Кемеровского городского Совета Виктор Артемов, Евгений Баранов, Александр Любимов и  Юрий Скворцов приняли участие в очередном заседании Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области.
   Начало заседанию положила торжественная церемония награждения по итогам областного конкурса на лучший Общественный совет при территориальных органах внутренних дел, проводимого по инициативе Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области. На звание лучшего претендовали 16 подразделений. Конкурсанты представляли свои  фото и видео работы, печатные материалы о сотрудничестве органов внутренних дел с общественностью Кузбасса. Конкурсная комиссия определила призеров в 9 номинациях, главной из которых – «Лучший Общественный совет», - были удостоены общественники из Юрги.
   После этого перед аудиторией выступил начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Дмитрий Грулев. Общественники заслушали отчет о деятельности подразделения, а также обсудили вопросы соблюдения законности и обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Клещевский подчеркнул, что деятельность Общественных советов при органах МВД России становится все более актуальной. Кузбасские общественники все чаще стали знакомиться с работой различных подразделений полиции. Это способствует непосредственному участию общества в решении проблем правоохранительной направленности и формированию качественного кадрового состава органов внутренних дел.
   На заседании Общественного совета собравшиеся также обсудили необходимость проведения в Кемеровской области акции «Здравствуйте, Вы наш участковый?». С информацией по данному вопросу выступил Юрий Скворцов.
   «Результатом акции должен стать своеобразный мониторинг деятельности службы. отметил в своем выступлении Юрий Скворцов, - в рамках мероприятия общественникам предстоит лично познакомиться со своим участковым и выяснить уровень его профессионализма, дать оценку качеству работы с населением, проанализировать существующие проблемы, с которыми сталкивается полицейский. Акция, по моему мнению, позволит членам Общественного совета скоординировать свои усилия на решении наиболее актуальных вопросов организации деятельности участковых уполномоченных в Кузбассе». 
   Члены Общественного совета поддержали проведение акции, которая пройдет до 15 мая текущего года. Координатором  акции утвержден депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов. 
    Закрывая заседание Общественного совета, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов подчеркнул: «Уже совершенно очевидно, что общественные советы - это не формальная «карманная» структура, созданная по команде свыше, а вполне реальный общественный орган, роль которого возрастает год от года». Также Юрий Николаевич поблагодарил собравшихся за заинтересованность и неравнодушие, с которыми они подходят к работе в Общественном совете. За активную жизненную позицию членов Общественного совета  поблагодарил и принимавший участие в его заседании федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Александр Колесников.

0
Новость прочитали 1654 человек

Календарь новостей

Июль    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

События


Календарь событий

Июль    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда