Версия для слабовидящих

1 ноября 2017 в 11:38

Наказы жителей города депутатам на 2017 год - исполнены

Наказы жителей города депутатам на 2017 год - исполнены
Наказы жителей города депутатам на 2017 год - исполнены
Большая фотография

Жители улицы Новостроевская, 8 жилого района Кедровка выражают благодарность депутатскому корпусу за капитальный ремонт их дворовой территории. Двор был полностью реконструирован в ходе исполнения наказов избирателей депутатам городского Совета.
Напомним, в ноябре прошлого года депутатский корпус утвердил наказы жителей города депутатам Кемеровского городского Совета на 2017 год. От депутатов семи районов города были внесены предложения по включению дворовых территорий в программу ремонта дворов.
Дворовая территория по ул. Новостроевская, 8 стала одной из тех, кто попал в программу наказов.
«Совместно с территориальным управлением мы обследовали все дворы жилого района Кедровка, выявили те, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. В частности, двор по ул. Новостроевская, 8 был в ужасном состоянии. Асфальтное покрытие выработало свой ресурс, автомобильные стоянки были крайне узкие, парковочных мест не хватало. Необходим был ремонт, мы вышли с предложением о включении данной территории в программу наказов. В летний период здесь произвели капитальный ремонт», - рассказывает депутат Кемеровского городского Совета Наталья Романова.
Жители дома активно включились в ремонтные работы, помогали, контролировали ход строительных работ.
«Двор, конечно, был в плачевном состоянии. Асфальтное покрытие устарело, были большие ямы. В осеннее-весеннее время было особенно тяжело ходить по такой разбитой дворовой территории. Сейчас в нашем дворе выполнен прекрасный ремонт. Расширили асфальтовую зону, увеличили парковочные карманы. К слову, теперь у нас целых три парковки. Очень удобно и комфортно, учитывая, что дом у нас большой. Кроме того, организовали отличные подходы к подъезду, это же очень важно, чтобы жителям было удобно входить и заходить в подъезд. Жители довольны. Теперь у нас в планах организация современной, безопасной детско-игровой площадки, поскольку в нашем доме проживает большое количество молодых семей с детьми. Надеемся, наши планы будут реализованы», - говорит жительница дома по ул. Новостроевская, 8.  
Сегодня депутаты городского Совета формируют предложения для наказов на будущий год.
Предложения кемеровских депутатов по наказам на 2018 год рассмотрела комиссия по подготовке решения «Об утверждении наказов жителей города депутатам Кемеровского городского Совета». Члены комиссии – депутаты, представляющие все районы города, обсудили вопрос о подготовке проекта решения городского Совета.
В комиссию поступили предложения от 24 депутатов относительно распределения средств по наказам избирателей. Капитальный ремонт и благоустройство скверов, дорог, набережной, тротуаров, организация пешеходных переходов, ремонт и строительство школьных стадионов, реконструкция дворовых территорий, модернизация детских игровых и спортивных площадок, ремонт спортивных и актовых залов, благоустройство улиц частного сектора, замена светильников и освещения улиц, ремонт загородных оздоровительных лагерей – вот лишь неполный перечень предложений на будущий год.
В результате было принято решение направить средства, предусмотренные на исполнение наказов избирателей, а это почти 56 миллионов рублей, на воплощение значимого, общегородского проекта. Что это будет конкретно, депутатский корпус решит коллегиально. Комиссия по подготовке решения «Об утверждении наказов жителей города депутатам Кемеровского городского Совета» продолжит свою работу.

0
Новость прочитали 218 человек

Календарь новостей

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда