Версия для слабовидящих

5 октября 2017 в 13:06

«Недочеты устранены. Нареканий к качеству нет»: Председатель городского Совета Николай Сенчуров

«Недочеты устранены. Нареканий к качеству нет»: Председатель городского Совета Николай Сенчуров
«Недочеты устранены. Нареканий к качеству нет»: Председатель городского Совета Николай Сенчуров
Большая фотография

В областном центре Кузбасса завершается ремонт дворовых территорий в рамках приоритетного проекта партии Единая Россия «Городская среда».
На сегодняшний день в работе остаются пять дворов. Вчера Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, региональный координатор проекта «Городская среда» Николай Сенчуров в ходе партийного контроля посетил дворовые территории по ул. Пролетарской 22, ул. Сарыгина 21 и ул. Красноармейской, 95. В объезде дворов, так же, приняли участие специалисты Администрации города Кемерово, подрядные организации, представители общественного Совета проекта «Безопасные дороги» и главный технолог ООО «Кузбассдорстрой». Именно эта компания будет производить оценку и анализ выполненных работ.
Такие общественные проверки дворовых территорий необходимы для контроля качества выполненных работ и эффективности расходования федеральных бюджетных денежных средств.   
Во всех дворах были взяты пробы, так называемые, срезы асфальтного покрытия для проведения качественной экспертизы.
«Нареканий к качеству асфальтового покрытия нет. Все подрядные организации качество выдерживают. По результатам, проводимым разными аккредитованными лабораториями, проб и анализов асфальта, нарушений не выявлено», - сказал Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, региональный координатор проекта «Городская среда» Николай Сенчуров.
К слову, строительные компании проявили большой интерес к проекту «Городская среда». Согласно проведенных конкурсных процедур, работы по реконструкции дворовых территорий вели 17 подрядных организаций.
«В целом, в текущем году в Кемерово отремонтировано 112 дворовых территорий. Потрачено порядка 260 млн рублей», - отметил Николай Сенчуров.
По словам Председателя городского Совета, в рамках проекта «Городская среда» ведется комплексная реконструкция двора – укладываются новое асфальтовое покрытие и бордюрный камень, организуются парковочные карманы, ведется работа с детскими игровыми площадками.
В результате объезда-проверки отмечено, что все существующие ранее недочеты в выше перечисленных дворах устранены. Так, в дворовой территории по ул. Сарыгина, 21 выполнили перенос бордюрного камня. Ранее он располагался поверх не эксплуатируемого колодца. Сегодня подрядная организация сделала необходимое отступление в сторону газонной части.
А во дворе дома по ул. Красноармейской, 95 жители жаловались на скопление воды на стыке двух дворов. Строители нашли проектно-инженерное решение, вырубили колею и сейчас вода не скапливается.
«В текущем году проделана колоссальная работа. При этом, самое важное, что проект «Городская среда» не заканчивается, он будет продолжен в следующем, 2018 году», – резюмировал Николай Сенчуров.

             

0
Новость прочитали 105 человек

Календарь новостей

Октябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
7
8
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

События


Календарь событий

Октябрь    2017
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда