Версия для слабовидящих

5 апреля 2017 в 13:51

Новая детская площадка для жителей Южного

Новая детская площадка для жителей Южного
Новая детская площадка для жителей Южного
Большая фотография

Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров провел рабочую встречу на своем избирательном округе №1.
Николай Николаевич встретился с руководителями Управляющих компаний: ООО МКСервис Анной Чудиновой, ООО «Южный» Андреем Вульфертом, ООО ЖСЦ «Квартиры Кемерова» Еленой Бекетовой и УК «АртСервис» Юрием Черемисскиным, а так же с жителями домов по ул. Дружбы 31, 29, 27 и 27а.
Совместно обсудили вопрос предстоящей установки новой детской площадки во дворе домов, расположенных по адресу ул. Дружбы 31, 29, 27 и 27а. Дело в том, что ранее здесь была установлена детская площадка, но она находилась в очень плохом состоянии и была небезопасна для детей. Именно здесь, на данной площадке серьезно травмировался ребенок. После чего, решением жильцов, устаревшая детская площадка была демонтирована. А жители обратились к своему депутату за помощью в организации новой современной детской площадки. Николаю Николаевичу совместно с Администрацией города и лично Главой города Кемерово удалось решить данный вопрос. Выделены средства на обустройство новой площадки, общая сумма составляет порядка 1 млн рублей. Из которых 70% - средства городского бюджета и 30% - средства жителей домов.
Как рассказали сами жители домов по ул. Дружбы 31, 29, 27 и 27а вопрос по организации нового, удобного, комфортного, а главное безопасного места для игр и прогулок детей, они пытались решить еще с 2010-2012 гг. Обращались к подрядчику строительства, застройщикам и управляющим компаниям. Однако, площадка установлена так и не была. Дело в том, что все эти дома обслуживают разные управляющие компании и необходимо консолидированное решение в вопросе установке детской площадки.
«Основная сложность с которой столкнулись жители домов по ул. Дружбы в том, что дома обслуживают четыре разные управляющие организации и нужно было договориться кто и каким образом будет в дальнейшем обслуживать детскую площадку. Так как это территория совместного пользования. Кроме того, на сегодняшний день решен самый главный вопрос – вопрос финансирования. За что большое спасибо Председателю Кемеровского городского Совета Николаю Сенчурову, Главе города Кемерово Илье Середюку», - говорит директор управляющей компании ООО «МКСервис» Анна Чудинова.
В общей сложности в этих домах более пятисот квартир, в которых по большей части проживают семьи с детьми. В том числе многодетные и семьи детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому вопрос наличия современной, а главное безопасной детской площадки крайне актуален.
В июне прошлого года стороны сделали первый шаг в обсуждении данного вопроса. А сегодня собравшиеся утверждали проект будущей детской площадки. Она будет ориентирована на различные возрастные группы детей: от трех до 13-14 лет. Для детей старшего возраста предусмотрены теннисные столы, волейбольная площадка. Для малышей качели и игровые модули. Постарались максимально учесть интересы всех детей.
«Решено, что новая площадка появиться во дворе домов в июле-августе этого года. И это отличный пример того, когда объединившись, мы совместно смогли решить важный для жителей Южного вопрос», - подчеркнул Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров.

0
Новость прочитали 158 человек

Календарь новостей

Апрель    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
11
14
15
16
20
22
23
26
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда