Версия для слабовидящих

8 ноября 2012 в 19:01

Новое оборудование для онкодиспансера

Новое оборудование для онкодиспансера
Новое оборудование для онкодиспансера
Большая фотография

При поддержке депутата Кемеровского городского Совета народных депутатов  по избирательному округу №21 Андрея Барабаша для  Областного клинического онкологического диспансера приобретено новое оборудование - УЗО. Это оборудование  необходимо  для более эффективной обработки  инструментов из различных материалов: металл, стекло, пластмасса. При этом очистка происходит за счет воздействия ультразвука.
«УЗО – это достаточно простой аппарат обработки инструментов, но более качественных и оперативных аналогов еще не изобретено, – рассказала заведующая централизованного стерилизационного отделения Зоя Якубовская. – Он пришел на смену ручной обработке инструментов, когда они промывались персоналом в различных растворах. С УЗО инструменты обрабатываются гораздо быстрее, а главное качественнее».
По словам врачей, для обеспечения онкологического диспансера стерильными инструментами в нужном объеме необходимо 10 установок. В данный момент функционирует шесть.
«Поддержка нашей медицины, безусловно, очень важна, так как это вложение в здоровье населения, – отметил Андрей Алексеевич. - Новая современная техника –  составляющая успешного лечения пациентов, сохранение их жизни. Приятно, что в стенах этого медицинского учреждения оказывается высококвалифицированная помощь, осуществляться заботливый уход и уважительное отношение к больным».
Новое оборудование стало для диспансера предновогодним подарком. Отметим также, что ежегодно Андрей Алексеевич помогает коллективу онкологического диспансера в приобретении подарков.

 

0
Новость прочитали 1528 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
13
16
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда