Версия для слабовидящих

19 сентября 2012 в 19:47

О пассажирском транспорте и транспортных картах

О пассажирском транспорте и транспортных картах
О пассажирском транспорте и транспортных картах
Большая фотография

   Выездное заседание по вопросам организации работы пассажирского транспорта в городе Кемерово провели сегодня члены комитета Кемеровского городского Совета народных депутатов по развитию городского хозяйства и экологии. Проходило оно на базе МБУ «Управление единого заказчика транспортных услуг» ( «УЕЗТУ»).
  О том, как организовано транспортное обслуживание населения в 2012 году депутатам рассказал  заместитель Главы города по жизнеобеспечению городского хозяйства Владимир Вильчиков. Он отметил, что в настоящее время пассажирские перевозки в Кемерове выполняют 16 перевозчиков, основными среди которых  являются ОАО «АТП №3», ОАО «Кемеровское ПАТП №1», ГП КО «Кемеровская автоколонна № 1237».
Транспортная сеть города состоит из 73 городских автобусных маршрутов, 78 - пригородных, 67 таксомоторных маршрутов, пяти - трамвайных и десяти троллейбусных маршрутов.
Ежедневный плановый выпуск на линию составляет 740 ед. пассажирского транспорта, из них 616 автобусов, 60 трамваев и 64 троллейбуса. В среднем за день пассажирским транспортом пользуется около 480 тыс. пассажиров.
   Для точного и объективного учета выполняемых транспортных услуг, оперативного регулирования работы транспорта  было создано Управление единого заказчика транспортных услуг. О работе учреждения подробный отчет парламентариям представил  директор МБУ «УЕЗТУ» Вадим Колошницын. По его мнению, большое значение сотрудниками учреждения уделяется использованию в работе современных интерактивных способов управления работой пассажирского транспорта.
«Жителям города очень важно, чтобы пассажирский транспорт работал, как часы, - отметил председатель комитета Кемеровского городского Совета по развитию городского хозяйства и экологии Вячеслав Петров, - мы впечатлены тем, как в УЕЗТУ внедряются телекоммуникационные технологии, насколько здесь все автоматизировано».
    Успешно используется  предприятием автоматизированная спутниковая система диспетчерского управления и обеспечения безопасного функционирования городского пассажирского транспорта на основе технологий ГЛОНАСС/GPS, а также аппаратно-программный комплекс автоматического подсчета количества перевезенных пассажиров. Для информирования пассажиров о точном времени прибытия транспорта установлены четыре электронных информационных табло. В 2009 году создан Интернет-сайт пассажирского транспорта г. Кемерово, на котором можно не только получить информацию о последних изменениях в работе общественного транспорта, но и узнать точное расписание движения.
    Также парламентарии совершили экскурсию в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление единого заказчика транспортных услуг» и в Центр по работе с пассажирами. Там они познакомились с мероприятиями по реализации проекта по внедрению электронной транспортной карты. Сегодня в Центре можно не только приобрести или пополнить карту, но и получить информацию о правилах использования транспортных карт.  Благодаря работе специалистов центра, с 2010 года по транспортным картам жителями города совершено более 20 млн. поездок на сумму 120,0 млн. руб.
Итогом заседания стало определение перспектив развития транспортного обслуживания населения. Среди основных направлений развития городского пассажирского транспорта парламентарии выдели сохранение объемов перевозок, обновление парка подвижного состава, оптимизацию маршрутной сети и внедрение универсальных электронных транспортных карт.

 

 

0
Новость прочитали 2435 человек

Календарь новостей

Июнь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
3
4
10
11
12
17
18
19
24
25
26
27
28
29
30
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда