Версия для слабовидящих

8 июля 2013 в 19:44

Общественная приемная

Общественная приемная
Общественная приемная
Большая фотография

    Очередной прием в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кемеровской области провел председатель Кемеровского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» в Кемеровском городском Совете народных депутатов Григорий Вержицкий. На прием обратились горожане, с вопросами, которые касались  преимущественно жилищных проблем.  
    Так, с просьбой об обеспечении жильем обратилась к депутату выпускница школы-интерната №27, которая после окончания учебного заведения осталась без квартиры и проживает у подруги. С подобным обращением пришла на прием еще одна кемеровчанка, закончившая то же учебное заведение двумя годами раньше. Девушка является инвалидом с детства и матерью-одиночкой, со своим ребенком в возрасте 1,3 года она проживает с другими членами семьи в однокомнатной муниципальной квартире. Просьба касается улучшения жилищных условий.  Также по поводу обеспечения жильем  обратилась в общественную приемную выпускница детского дома №2, ей ранее было отказано муниципалитетом в постановке на льготную очередь.
   Как пояснил Григорий Анатольевич, все обращения исходят от бывших детей-сирот, которые имеют законное право на получение социального жилья. Запросы по данным обращениям направлены на Главу города Кемерово.
    Следующее обращение носило коллективный характер. Жильцы дома по улице Патриотов,13 просили у депутата содействия в признании дома по указанному адресу аварийным, и, соответственно, в переселении из него. По словам заявителей, проживание в доме далее не представляется возможным, поскольку из строя вышли все коммуникации, происходит обрушение полов и стен. В 2011 году комиссией администрации был составлен акт о состоянии дома, но никаких действий по данному вопросу не предпринято. В отношении данного заявления жителей будут направлены запросы на имя Главы города, а также в Жилищную инспекцию и службу Роспотребнадзора.
    В заключении приема Григорий Вержицкий отметил, что во втором квартале 2013 года прием в Региональной общественной приемной провели 10 депутатов Кемеровского городского Совета, к ним поступило 21 обращение от граждан. При этом положительно решено 67% обращений, по остальным даны консультации.

0
Новость прочитали 1990 человек

Календарь новостей

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда