Версия для слабовидящих

21 июня 2012 в 15:57

Обсуждали Совет по ЖКХ

Обсуждали  Совет по ЖКХ
Обсуждали Совет по ЖКХ
Большая фотография

    Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по созданию Общественного Совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Кемерово, которое провел руководитель Регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии горсовета  Вячеслав Петров.
    Среди участников встречи - Председатель Кемеровского городского Совета Григорий Вержицкий, депутат горсовета Виталий Игошин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово Александр Галеев,  директор МБУ «Жилкомцентр» Валентина Вечкилева, а также представители общественных организаций и управляющих компаний города Кемерова.
    С инициативой создания подобной структуры в городе Кемерово выступили представители общественности и были поддержаны депутатами городского Совета. Н апомним,  подобный Совет успешно работает в Новокузнецке. Среди основных задач, которые призван решать Общественный Совет ЖКХ  - привлечение граждан к активному участию в решении проблем жилищно – коммунальной сферы города, общественный контроль за действиями всех субъектов реализации  реформы в данной сфере, подготовка предложений по определению основных направлений ЖКХ и многие другие.  Среди первоочередных вопросов, которые рассматривались сегодня на заседании рабочей группы – это необходимость создания подобного органа, а также рассмотрение проекта положения по созданию Совета ЖКХ. 
    Встреча получилась интересной, эмоциональной и в тоже время  конструктивной. Участники рабочей группы делились опытом, высказывали свое мнение и отношение к созданию Совета.
    Так, Григорий Вержицкий предложил в данном вопросе сделать акцент на имеющуюся законодательную базу. - «Наиболее важный вопрос  - это функции Совета, - отметил Григорий Анатольевич. «Функции Совета по ЖКХ не должны выходить за рамки законодательной базы». Кроме того, Григорий Анатольевич высказал свои предложения по количественному составу Совета, а также отметил, что среди его представителей должны быть мобильные, профессиональные и авторитетные люди города.
    Александр Галеев считает, что Совет принесет большую пользу, наладив диалог между сферой ЖКХ и общественностью. В частности он, мог бы носить информативную функцию, помогать корректно толковать законы, комментировать и разъяснять новшества в законодательных и нормативных документах.
    Директор управляющей компании ООО «УК ленинградский» Вячеслав Кошкин предложил обратить внимание также и на собственников многоквартирных домов. По его мнению, на сегодняшний день они не проявляют активности, в большинстве своем собственники игнорируют собрания ТСЖ и управляющих компаний. «Нет необходимости создавать еще один орган, контролирующий деятельность управляющих компаний, но хотелось бы, чтобы Совет внес положительные перемены  в вопросе с собственниками».
    По словам директора ООО «Сибирская ассоциация ЖКХ» Анны Чудиновой, необходимость в создании такого органа назрела давно. - «Возможно, мы не увидим мгновенных результатов, - предположила Анна Чудинова, но такая организация необходима». По ее словам, в состав Совета должны войти четыре структуры: представители власти, управляющих компаний, собственников МД, ресурсоснабжающих организации.
    В данном составе, но уже с конкретными идеями и предложениями рабочая группа проведет заседание на следующей неделе. Предполагается, что данный вопрос будет вынесен на заседание горсовета в сентябре.

0
Новость прочитали 2076 человек

Календарь новостей

Декабрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда