Версия для слабовидящих

24 марта 2017 в 15:35

Оперативные службы готовы к весеннему половодью

Оперативные службы готовы к весеннему половодью
Оперативные службы готовы к весеннему половодью
Большая фотография

Сегодня в Кемерове состоялся смотр сил и средств, привлекаемых к противопаводковым мероприятиям.
Руководители оперативных служб доложили Главе города Илье Середюку о готовности к работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В смотре сил и средств принял участие Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров.
«В городе 16 участков, попадающих в зону возможного подтопления, среди них – улицы Заречные, улицы в деревне Красная. Это 281 дом, в которых проживают 822 человека, у нас есть точные данные по количеству взрослых, детей и маломобильного населения, чтобы принять все меры и в случае необходимости оперативно доставить их в эвакуационные пункты. Специалисты посчитали домашний скот, для него приготовлено два места для временного пребывания. В целом мы оцениваем свою готовность к паводку на высоком уровне», – отметил Глава города.
Для участия в смотре на площадку службы спасения прибыли 23 единицы техники, в том числе подвижный пункт управления, аварийно-спасательный автомобиль, автомобиль для перевозки водолазного снаряжения, звуковещательная станция, пожарные машины, экипажи скорой медицинской помощи, ГИБДД, ППС, катер «Томь», мотолодки: «Вельбот», «Крым», «Сибирячка».
Это лишь часть техники и аварийно–спасательного оборудования, которые при необходимости будут использованы в противопаводковых мероприятиях. Полный арсенал включает в себя 9 автомобилей, 11 единиц инженерной техники и 8 плавсредств. 70 человек личного состава Кемеровской службы спасения готовы прийти на помощь горожанам.
В рамках противопаводковых мероприятий огромное значение имеет профилактическая работа. Дорожные службы сейчас проводят работу по промывке водопропускных труб и объектов ливневой канализации. Только за неделю в очищено 161 дождеприёмный колодец, 28 пм. щелевых дождеприёмников. Вскрыто 164 водопропускные трубы и 430 пм водоотводных кюветов.
По информации управления ГО и ЧС, толщина льда на реке Томь в черте города составляет 60 сантиметров. Для контроля за уровнем рек Томь и Большая Камышная в паводкоопасный период установлены комплексы видеонаблюдения с выводом в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кемерово. Одна камера установлена на опоре Кузнецкого моста через р. Томь, вторая – у моста через р. Большая Камышная. Кроме того, дополнительно предусмотрена установка 10 мерных линеек для контроля за уровнем малых рек.
Жителям частного сектора необходимо позаботиться о сохранении своего имущества – отводить воду от своих домов гаражей в период активного снеготаяния, достать из погребов запасы.
Смотр техники показал, что оперативные службы на 100 % готовы к работе в период весеннего половодья.

0
Новость прочитали 108 человек

Календарь новостей

Апрель    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
11
14
15
16
20
22
23
26
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда