Версия для слабовидящих

2 июня 2014 в 13:20

Отделение Русского Народного Собора создано в Кузбассе

Отделение Русского Народного Собора создано в Кузбассе
Отделение Русского Народного Собора создано в Кузбассе
Большая фотография

  Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов принял участие в учредительном собрании регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора в Кемеровской области, которое прошло в Кузбасском государственном техническом университете. В  обсуждении организационных вопросов создаваемой общественной структуры приняли участие представители православного духовенства, областной администрации, правоохранительных органов, общественные деятели, руководители высших учебных заведений и медучреждений. Для участия в собрании из Москвы прибыл заместитель Председателя Всемирного Русского Народного Собора, Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
  Напомним, что Всемирный Русский Народный Собор был создан в мае 1993 года. Его рождение состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. В этот период инициативу объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов, взяла на себя Русская Православная Церковь. Вдохновителем, духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне его Глава Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Первым Главой Собора стал Святейший Патриарх Алексий II.
   Русский Народный Собор — это общественный форум, заботящийся о настоящем и будущем России. В последние годы он переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственного ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества. Его отделения существуют в Белгородской, Ставропольской, Новосибирской и Хабаровской митрополиях, а также в Московской областной епархии. Теперь его отделение создано и в Кузбассе.
   «Патриотическая деятельность Всемирного Русского Народного Собора  бесспорна, - отметил Юрий Скворцов. - Неоценима его роль в сохранении русского языка, традиций и истории русского народа. Собор последовательно и принципиально отстаивает  фундаментальные ценности  -  веру, справедливость, мир, свободу, единство, нравственность, достоинство, честность, патриотизм, милосердие, семью, культуру и национальные традиции, благо человека, трудолюбие, самоограничение, жертвенность. Собор не только отстаивает базовые ценности, но и консолидирует  вокруг  них моральное большинство, отстаивает  право этого большинства  создавать на их основе собственную социальную модель. Велика роль Собора в проведении  межнационального диалога в нашей стране, всемерном укреплении национального самосознания русских, сохранении единства русского народа, сбережении этнокультурной идентичности всех народов России, формировании многонациональной цивилизационной общности».
   Участники учредительного собрания единогласно приняли решение о создании на территории Кемеровской области отделения Всемирного Русского Народного Собора, а также избрали его сопредседателей и Общественный  совет. 

0
Новость прочитали 1000 человек

Календарь новостей

Апрель    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
11
14
15
16
20
22
23
26
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда