Версия для слабовидящих

4 апреля 2017 в 12:23

Помощь Савве Романовскому

Помощь Савве Романовскому
Помощь Савве Романовскому
Большая фотография

Депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина вручила жизненно важный препарат «Хумира» родителям 6-летнего Саввы Романовского.
У мальчика ювенильный ревматоидный артрит, ассоциированный с поражением глаз. Савва родился с серьезным заболеванием «микроцефалия»: часто болел простудными заболеваниями, плохо набирал вес. В детском саду мальчику одновременно поставили несколько прививок, а через некоторое время родители заметили, что Савва хромает на левую ножку. Ему поставили диагноз - ювенильный моноартрит левого коленного сустава. С 2013 года Савва проходил длительные обследования, активно лечился и успехи были на лицо. Летом прошлого года ребенок стал жаловаться на утреннюю скованность левого колена, в детском саду со слезами вставал после сончаса. Появилась хромота, в дальнейшем стало ухудшаться зрение, сегодня Савва может совсем перестать видеть. Ему назначен дорогостоящий препарат «Хумира», ежемесячная стоимость которого 135 000 рублей.
«Для нас приобретение «Хумиры» - огромная помощь. Препарат очень дорогостоящий, а принимать его Савве необходимо постоянно. До назначения «Хумиры» Савва плохо себя чувствовал, падало зрение, ему было больно ходить, стоять, так как четыре сустава поражены артритом. Прием препарата дает видимый результат. Прекратились боли в суставах, улучшилось зрение, даже офтальмологи удивляются, что такой положительный эффект. Савва просыпается и засыпает с улыбкой. Для нас это очень важно. Отмена или заминка в приеме препарата чревата возвращением всех симптомов», - рассказывает мама Саввы Романовского.  
Благотворительный фонд «Счастье детям» приобрел 4 упаковки жизненно важного препарата «Хумира», общая стоимость которого составляет 256 000 рублей.
Сбор средств на приобретение препарата продолжается, общая стоимость на полгода составляет 810 000 рублей.
Родители Саввы верят, что если помочь их сыну сейчас, то он сможет справиться с болезнью глаз, забыть о невыносимых болях в суставах и жить свободно.
«Фонд работает на протяжении уже четырех лет. Доверие к нам растет. И в первую очередь это связано с системной, масштабной работой, которую мы проводим. Приятно отметить, что в Кузбассе есть люди, компании, предприятия готовые откликаться на чужую боль, которые готовы делать добрые дела. Сегодня помощь в приобретении так нужного Савве препарата оказала компания «Сибэлектро». Мне бы хотелось выразить большую благодарность компании за оказанную помощь», - подчеркнула депутат городского Совета, президент благотворительного фонда Яна Кудашкина.
На сегодняшний день фонд «Счастье детям» адресно помог более 55 семьям, в рамках больших социальных проектов оказана активная реабилитация более, чем 300 детям.
Важно отметить, что 13 марта состоится благотворительный спектакль тетра для детей и молодежи «Папа». Все собранные в этот день средства будут направлены на помощь и поддержку нуждающимся детям. 

0
Новость прочитали 509 человек

Календарь новостей

Май    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
5
6
12
13
15
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда