Версия для слабовидящих

20 октября 2015 в 15:33

Помощь школе

При содействии депутата Кемеровского городского Совета Ларисы Рожковой в школе №24 был отремонтирован теплоузел.
«Огромное спасибо вам за заботу и чуткое отношение к нуждам школы. Благодаря вам в школе тепло и комфортно детям и учителям», - благодарит депутата директор школы №24 Тамара Александровна Евтушенко.
Отметим, школа №24 была открыта в Рудничном районе города Кемерово 23 октября 1933. Эта школа с действительно богатой историей. В первый год школа приняла 593 человека. За десять лет своего существования она выпустила 1536 учеников. Большинство из них шли на рабфаки, в техникумы, а затем поступали в высшие учебные заведения или становились хорошими специалистами разных отраслей народного хозяйства.
В годы Великой Отечественной войны многие учителя, отцы школьников уезжали на фронт в формирующиеся части, а подготовка школ к новому учебному году полностью легла на плечи женщин-учителей и учащихся старших классов. С начала войны на школу обрушились огромные трудности: в июле помещение школы было занято под госпиталь, и школу пришлось размещать в двух жилых деревянных домах.
Несмотря на трудности, лишения и беды, коллектив учителей и учащихся сохранял оптимизм и ответственность за любое порученное дело. В школе поддерживалась дисциплина, учащиеся работали на пришкольном участке, участвовали в очистке территории от снега. Ученики были отзывчивы на любую помощь фронту и госпиталю: писали письма, шили кисеты, собирали теплые вещи для фронта и госпиталя. Часто в школе по классам и на линейках читали письма с фронта. Письма с фронта приносили ученики или их родители. Обычно в письмах рассказывали об участиях в боях с фашистами, о фронтовой жизни и давали наказ своим детям. Такие письма воодушевляли и учеников, и учителей, вселяли уверенность в нашей победе над врагом. Учащиеся под руководством учителей часто и сами писали письма на фронт.
В годы войны 35 учащихся и учителей школы не вернулись с полей сражения. Их имена занесены в школьную летопись.
В 1979 году школа получило новое здание по улице Институтская, 20.
Сегодня школа №24 – одна из крупнейших школ города. Здесь обучается более 1000 учеников, создано более 40 классов. К слову, в школе №24 одна из самых больших школьных библиотек – более 50 тысяч экземпляров книг. У школы 2 спортивных зала, лыжная база, актовый зал, современная столовая. В школе великолепные традиции: более 50 лет проходит ежегодный туристический слет, на протяжении 25 лет организуется летний поход в Хакассию. А с 1971 года юнармейцы школы удостоены чести нести вахту Памяти на Посту № 1, у Вечного огня на набережной. 

0
Новость прочитали 778 человек

Календарь новостей

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда