Версия для слабовидящих

16 ноября 2012 в 15:04

Поверить в свои силы поможет «Маленький принц»

     Поверить в свои силы поможет «Маленький принц»
Поверить в свои силы поможет «Маленький принц»
Большая фотография

     Сегодня в  Социально - реабилитационном центре для несовершеннолетних «Маленький принц» состоялось подведение итогов II Областного театрального фестиваля-конкурса «Маленький принц-2012». Он проводится при поддержке депутата Кемеровского городского Совета Анатолия Волкова.  
     «Второй год мы поддерживаем этот конкурс, - рассказывает Анатолий Павлович, - может быть это не такое уж и важное событие в масштабах города и области, но это большое событие для детей, которые участвовали в конкурсе. Наша общая цель – и организаторов конкурса, и его спонсоров – сделать так, чтобы дети поверили в свои силы».
      В этом году конкурс посвящен 70-летию Кемеровской области.  Его цель – развитие творческой активности ребят.
      «Конечно, конкурс не профессиональный, но педагоги прикладывают все усилия, чтобы развивать творческие способности ребят, - отмечает директор СРЦ «Маленький принц» Евгений Агеев, - поэтому участникам конкурса пришлось выдержать достаточно жесткий отбор, и, в результате, самые лучшие коллективы одержали победу».
      Всего в  адрес оргкомитета на участие в фестивале детскими театральными коллективами было прислано 24 заявки .
      Воспитанники специализированных учреждений Кузбасса боролись за победу в семи номинациях. Так, победителями в номинации  «Лучная постановка» стал коллектив СРЦ «Берег надежды» города Новокузнецка.  Приз за «Лучшее музыкальное оформление спектакля получил киселевский «Социальный приют для детей и подростков».  В номинации «Лучший художественный дизайн» победил СРЦ города Белово.  Звание «Лучший юный актёр» присвоено Ване Кузину из СРЦ города Калтан, а «Лучшей юной актрисой» стала Женя Араничникова из Социально-реабилитационного центра города Топки. В номинации  «Лучшая сценарная работа» жюри признали победителями юных театралов из СРЦ города Тайга. За «Лучший вокал» приз ушел в город Прокопьевск. Победители отмечены дипломами и кубками фестиваля, а также подарками от спонсоров.
   Специальными дипломами и памятными призами  за оригинальные театральные постановки были награждены  коллективы СРЦ «Маленький принц» города Кемерово и Социального приюта города Мариинска.
  Церемония награждения стала для ребятишек настоящим праздником, который продолжился в «Сrazy Park», где маленькие артисты стали участниками игровой программы.

0
Новость прочитали 2091 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
10
14
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда