Версия для слабовидящих

24 октября 2013 в 17:28

Проверили исполнение миграционного законодательства

Проверили исполнение миграционного законодательства
Проверили исполнение миграционного законодательства
Большая фотография

     Депутаты Кемеровского городского Совета Алексей Редькин и Евгений Селедков вместе с инспекторами УФМС России по Кемеровской области провели рейд по проверке соблюдения правил осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на объектах торговли. Проверка была проведена на территории Губернского сельского рынка по ул. Щетинкина, 16.  В ходе ее проведения случаев нарушений федерального законодательства в отношении иностранных граждан выявлено не было.
    «В свете последних событий, наша задача сегодня заключается в том, чтобы не допустить беспорядков, связанных  с незаконным использованием труда иностранных граждан, - отметил Алексей Редькин, - чтобы принять эффективные меры по этому вопросу, необходимо детально изучить ситуацию, сложившуюся в нашем городе». 
    Администрация Губернского рынка пристально следит за тем, чтобы иностранные граждане, осуществляли трудовую деятельность только на законных основаниях. 
    «У нас на рынке постоянно работают 25 иностранных граждан, все они имеют регистрацию и документы, позволяющие им работать в России, - рассказывает заместитель директора рынка Любовь Куприна, - кроме того, многие из них снискали уважение у покупателей, поскольку предельно вежливы с клиентами и не вызывают никаких нареканий».
   Однако, по словам сотрудников УФМС,  такая благоприятная ситуация в городе Кемерово не на всех объектах торговли. К примеру, ООО «Оптовый рынок» по ул. Тухачевского, 100 за девять месяцев 2013 года проверялся 18 раз, при этом было выявлено 136 нарушений миграционного законодательства.  10 раз инспекторы УФМС проверяли рынок «Дружба», на нем выявлено 12 нарушений миграционного законодательства и взыскано административных штрафов на сумму 100 тыс. рублей.
   «Часто в использовании незаконной рабочей силы виноваты работодатели, которые не несут серьезной ответственности за свои противоправные действия, - поясняет старший инспектор отдела проведения проверочных мероприятий УФМС России по Кемеровской области Павел Нарышев. -  Незначительные административные штрафы их не пугают, тем более, они значительно меньше, чем прибыль от использования трудовых мигрантов».
   По официальным данным, труд иностранных граждан в настоящее время в городе Кемерово используется в соответствии с квотами на 63 предприятиях торговли. Официально заняты 356 человек, в основном это граждане Китая, Узбекистана, Таджикистана.  Благодаря систематической работе сотрудников УФМС, руководителей предприятий и федеральных структур миграционная ситуация на объектах торговли остается управляемой.
   «Но отпускать ситуацию нельзя, - подчеркивает Евгений Селедков, - необходимо пересмотреть меры по наказанию недобросовестных мигрантов и работодателей».  Депутат считает, что к этой работе нужно привлечь и определенные структуры власти, и силовые органы,  и представителей всех национальных диаспор, проживающих в городе.

0
Новость прочитали 1646 человек

Календарь новостей

Март    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
3
4
5
8
10
11
12
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда