Версия для слабовидящих

6 сентября 2011 в 16:09

Работа на благо города

Работа на благо города
Работа на благо города
Большая фотография

       В ходе экскурсии, организованной специалистами Северо-Кузбасской энергетической компании (СКЭК), депутаты Кемеровского городского Совета побывали на самых важных объектах ЖКХ столицы Кузбасса.        Программа объезда включала 8 объектов энерго- и водоснабжения. На насосно-фильтровальной станции № 2 гости смогли познакомиться с основными принципами работы ковшевого водозабора и насосных станций, с помощью которых речная вода поступает на очистку и обеззараживание, а затем – в систему водоснабжения. 
       Увлекательную экскурсию продолжила поездка на производственную базу ОАО «КемВод». Специалисты СКЭК рассказали депутатам, как на предприятии организована работа собственных электроцеха, аварийной службы, по каким принципам ведется система учета на центральном складе предприятия.
       «Три года назад я уже был на подобной экскурсии, поэтому сегодня у меня есть возможность сравнить увиденное раньше с тем, что нам показывают сейчас, – говорит депутат горсовета Александр Ерихов. – Нужно отметить, что перемены, произошедшие за это время, просто огромны. Прежде всего, они касаются оборудования, которое использует компания. Специалисты СКЭК проделали серьезную работу по замене и совершенствованию техники: самые современные машины и приборы позволяют значительно экономить природные ресурсы, сокращать потери, использовать новую систему учета».
         В ходе объезда кемеровские парламентарии побывали и на городских очистных сооружениях. «Теперь мы собственными глазами увидели, какую серьезную очистку проходит вода прежде, чем вернуться опять в природу, – отмечает депутат Любовь Леонова. – Радует, что на всех объектах СКЭК поддерживается идеальная чистота и порядок, это свидетельствует о высоком качестве и уровне организации труда».
        Также в ходе экскурсии депутатам показали новую технику, используемую для обрезки и измельчения веток при ремонте линий электропередач. «Это оборудование позволяет нам быстро убирать ветки и сучья, которые находятся в охранной зоне ЛЭП и мешают при монтаже воздушной линии. Раньше для вывоза спиленных веток мы использовали грузовые автомобили, много времени уходило на погрузку и средств – на топливо. Теперь все измельчается на месте, быстро и удобно. А значит, мы сокращаем время, необходимое для ремонта воздушной линии, и серьезно снижаем трудовые и финансовые затраты», – объясняет начальник участка капитального ремонта воздушных линий Андрей Косарев.
         Кроме действующих предприятий ЖКХ участникам объезда показали уютные бытовые помещения, отремонтированные и обустроенные для рабочих. Также гостей СКЭК удивили оригинальные скульптурные композиции, скверы, клумбы и цветники, которые украшают территорию каждого предприятия. «Мы видим, что сотрудники компании занимаются не только своей трудовой деятельностью, но думают и о культуре производства, подходя к этому вопросу серьезно и творчески. Люди с любовью относятся к своему рабочему месту, обустраивают его с теплотой и хорошим настроением!» – считает депутат горсовета Николай Сенчуров.
        Важным пунктом поездки стала подстанция «Новая», расположенная на Кузнецком проспекте. Здесь участники объезда смогли познакомиться с работой современной передвижной поисковой лаборатории СКЭК. Об основных функциях необычного автомобиля депутатам рассказал начальник электролаборатории Александр Толстых: «Парк передвижных лабораторий постоянно обновляется, каждый год появляются новые, более оснащенные и современные машины, – подчеркнул он. – Наши лаборатории могут выполнять разные задачи, но главная среди них – быстрый поиск места повреждения кабеля. С помощью лабораторий мы точно определяем место аварии, что позволяет вести ремонтные работы на строго определенном участке».
         В продолжение экскурсии депутатам показали новое помещение диспетчерской службы ОАО «Кемеровская горэлектросеть». Именно здесь находится «сердце» электрической системы города – современный электронный щит управления, на котором видны все объекты городской сети энергоснабжения. А завершился объезд в централизованной диспетчерской ОАО «КемВод», сотрудники которой отвечают за надежное функционирование всех объектов водоснабжения города. 
           «Коммунальное хозяйство всегда было непростой сферой деятельности со своими сложностями и проблемами. Но СКЭК удачно решает многие из них, – делится впечатлениями депутат Владислав Мищенко. – Предприятие развивается, устанавливает новое оборудование, обучает персонал. И все это позволяет компании вести бесперебойную и слаженную работу на благо всех кемеровчан».

0
Новость прочитали 2129 человек

Календарь новостей

Июль    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

События


Календарь событий

Июль    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда