Версия для слабовидящих

15 ноября 2016 в 09:55

Романовскому Савве нужна помощь

Романовскому Савве нужна помощь
Романовскому Савве нужна помощь
Большая фотография

Сбор средств на приобретение жизненно важного препарата для 6-летнего Саввы Романовского организовали депутаты Кемеровского городского Совета Яна Кудашкина – президент благотворительного фонда «Счастье детям» и Григорий Забавин – директор театра для детей и молодежи.

В фойе тетра для детей и молодежи в день премьеры нового спектакля по повести А.П. Чехова «Дуэль» состоялась совместная благотворительная акция театра и фонда «Счастье детям». Все желающие могли принять участие в беспроигрышной лотерее, приобрести всевозможные галстуки-бабочки, ободки для волос, броши и другие украшения, выполненные руками кемеровских мастеров. А в антракте спектакля прошел аукцион – продажа театрального реквизита. Все собранные средства были направлены в фонд помощи Саввы Романовского. У мальчика ювенильный ревматоидный артрит, ассоциированный с поражением глаз. Савва родился с серьезным заболеванием «микроцефалия»: часто болел простудными заболеваниями, плохо набирал вес. В детском саду мальчику одновременно поставили несколько прививок, а через некоторое время родители заметили, что Савва хромает на левую ножку. Ему поставили диагноз - ювенильный моноартрит левого коленного сустава. С 2013г. Савва проходил длительные обследования, активно лечился и успехи были на лицо. Летом этого года ребенок стал жаловаться на утреннюю скованность левого колена, в детском саду со слезами вставал после сончаса. Появилась хромота, в дальнейшем стало ухудшаться зрение, сегодня Савва может совсем перестать видеть. Ему назначен дорогостоящий препарат «Хумира», ежемесячная стоимость которого 135 000 рублей.
Родители Саввы верят, что если помочь их сыну сейчас, то он сможет справиться с болезнью глаз, забыть о невыносимых болях в суставах и жить свободно.
Для курса лечения необходимо собрать 810 000 рублей.
«С благотворительным фондом «Счастье детям» мы много лет дружим, плодотворно сотрудничаем. Ежегодно играем спектакли, весь доход от которых передаем в этот фонд. Сотрудники фонда действительно делают большое, нужное дело – реально помогают конкретным людям», - рассказывает депутат Кемеровского городского Совета, директор театра для детей и молодежи Григорий Забавин.
«На сегодняшний день фонд «Счастье детям» адресно помог более 55 семьям, в рамках больших социальных проектов оказана активная реабилитация более, чем 300 детям», - подчеркнула депутат городского Совета, президент благотворительного фонда Яна Кудашкина.

0
Новость прочитали 465 человек

Календарь новостей

Декабрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда