Версия для слабовидящих

15 февраля 2013 в 15:07

Российским чиновникам – российские банки

Российским чиновникам – российские банки
Российским чиновникам – российские банки
Большая фотография

     Председатель  комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов Валерий Пехота прокомментировал законопроект, внесенный в Госдуму Президентом Владимиром Путиным. Проект закона запрещает чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь счета в иностранных банках за пределами РФ, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.
    По мнению Валерия Пехоты,  необходимость принятия данного решения назрела уже давно.
    «У большинства людей, особенно молодых, складывается превратное впечатление, что госслужащие могут ни в чем себе не отказывать. И этот стереотип совершенно недопустим, его необходимо ломать. Надеюсь, инициатива Президента Владимира Путина будет одобрена в Госдуме и новый закон поможет решить ряд противоречий и споров по данному вопросу. Ведь государственные служащие, в первую очередь, должны соблюдать законы и интересы своей страны, а не пользоваться служебным положением, продолжая укреплять в сознании народа негативный образ чиновника-мздоимца, имеющего счета и недвижимость за рубежом, обеспечившего себя и свою семью на десятилетия вперед», - прокомментировал Валерий Пехота.
    Депутат считает, что законные, задекларированные доходы вполне разумно хранить в российских банках, для этого созданы все условия: государственная гарантия сохранности вкладов, достаточный выбор банков, и если чиновник не согласен хранить сбережения в собственной стране, на благо которой он по идее служит, то таким людям не место во власти.

0
Новость прочитали 1665 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
10
14
15
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда