Версия для слабовидящих

12 декабря 2012 в 18:23

Север и Юг поделились опытом

Север и Юг поделились опытом
Север и Юг поделились опытом
Большая фотография

Сегодня в конференц-зале областного Совета состоялась видеоконференция представительных органов власти Кемеровской области «Север - Юг». Для проведения конференции в Кемерове собрались представители  городских и районных Советов севера Кузбасса - председатели Кемеровского и Берёзовского городских, Кемеровского и Крапивинского районных Советов народных депутатов. В Новокузнецк для участия в мероприятии были приглашены их коллеги из южных территорий области - председатели Новокузнецкого, Мысковского, Осинниковского, Калтанского городских Советов, Прокопьевского и Новокузнецкого районных Советов.
     Председатели и депутаты Кемеровского и Новокузнецкого городских Советов народных депутатов, которые выступили в роли основных участников видеомоста, представили свои презентации о правотворческой и представительской деятельности, рассказали о структуре Советов, работе профильных комитетов, взаимодействии депутатов с избирателями и СМИ.
  В частности, председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Григорий Вержицкий обратил внимание коллег на то, что деятельность кемеровского парламента в целом базируется на двух основных принципах: единства целей и системной работе с администрацией города Кемерово. Несмотря на политические взгляды, профессиональный или жизненный опыт, народные избранники областной столицы работают для достижения единой цели - улучшение качества жизни кемеровчан. Что касается вопросов взаимодействия с администрацией города, то, по мнению Григория Вержицкого, две ветви власти - исполнительная и представительная - в силах более эффективно решать актуальные вопросы городского сообщества при условии четких, отлаженных системных действий.
В ходе презентации председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов достаточно подробно рассказал о его истории, составе и структуре Совета, направлениях деятельности, городских акциях и проектах, инициаторами и участниками которых являются депутаты, о работе с избирателями и т.д.
       «Если говорить о результативности, оценке эффективности работы, то, можно с уверенностью сказать, что депутатский корпус областного центра уже неоднократно доказал способность действовать чётко и слаженно в решении вопросов городского значения, что крайне важно для стабильного функционирования всего сообщества», - подчеркнул Григорий Вержицкий, заканчивая презентацию Кемеровского городского Совета народных депутатов.
      Заместитель председателя кемеровского парламента Николай Сенчуров и руководители комитетов Тамара Кочкина и Валерий Пехота дополнили выступление председателя сообщениями по вопросам работы с обращениями и жалобами граждан, о работе с жителями в округах, в общественных приёмных, о методах работы по информированию населения о деятельности представительных органов власти.
В свою очередь председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергей Корнеев и его коллеги столь же подробно проинформировали участников видеоконференции о работе новокузнецкого парламента. В ходе телемоста новокузнецкие депутаты, как и их кемеровские коллеги, затронули самые различные вопросы - от роли представительной власти в решении проблем местного значения,  до использования новых технологий, обеспечивающих  прозрачность и открытость деятельности городских и районных Советов народных депутатов.
В ходе конференции, у ее участников появилась прекрасная возможность задать вопросы по интересующим их темам, и получить исчерпывающие  ответы, обменяться опытом, мнениями, высказать свои предложения и замечания по различным вопросам, касающимся деятельности представительных органов власти, осуществления их полномочий, совершенствования форм и методов взаимодействия.
       Такие видеоконференции теперь станут чаще практиковаться в работе кузбасского парламента, считает его вице-спикер Нина Зинкевич. «У меня, после общения с коллегами, осталось очень позитивное впечатление. И они, в свою очередь, дали высокую оценку этому мероприятию. Столь плодотворное общение дает толчок депутатам еще раз пересмотреть формы и методы своей работы, взять что-то прогрессивное, определить новые векторы развития. У каждого территориального парламента есть своя специфика, свои ноу-хау, и при этом все они едины в стремлении работать на благо избирателей, на улучшение жизни населения Кузбасса, а это - главное», - подчеркнула Нина Зинкевич, подводя итоги видеоконференции.

0
Новость прочитали 2032 человек

Календарь новостей

Май    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
6
7
8
9
13
14
20
21
25
26
27
28
29
30
31
    
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда