Версия для слабовидящих

10 августа 2016 в 16:00

Шахтёрская слава

Шахтёрская слава
Шахтёрская слава
Большая фотография

В Кемерове в жилом районе Ягуновский, Пионер на территории школы №50 установили уникальную скульптурную композицию – «Шахтёрская слава». В открытии скульптурной композиции приняла участие депутат Кемеровского городского Совета Ольга Нефёдова.
Полутораметровую руку, которая держит уголь, изготовили не профессиональные скульпторы, а жители посёлка Екатерина Шпигер и её муж Александр Панасенко.
Екатерина Александровна, бухгалтер по профессии, принимает активное участие в городских конкурсах по благоустройству. Она активист комитета ТОС «Шахтёрский уголок» и участник городского конкурса социально-общественных инициатив по благоустройству и озеленению «Город друзей – город идей».
Идею композиции – руку, вознёсшую из под земли на поверхность «чёрное золото», Екатерина Шпигер почерпнула в семейной истории, её брат – горноспасатель – погиб, выполняя профессиональный долг.
На создание скульптуры ушло два с половиной месяца. Общий вес композиции из бетона составил более тонны. Кроме этого, умельцы изготовили постамент и высадили клумбу.
Скульптурная композиция «Шахтёрская слава» установлена на территории школы №50, которая носит имя выдающегося шахтёра, Героя Социалистического Труда А.А.Бабенко. В школе действует музей, активисты которого проводят большую исследовательскую работу по истории шахты «Ягуновская», здесь же традиционно проводятся встречи с шахтёрами и их семьями. Возле школы находится аллея с памятным камнем, на который нанесены имена погибших горняков.
Во время торжественного открытия скульптурной композиции в музее школы состоялось чествование шахтёров-ветеранов.

0
Новость прочитали 670 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
13
16
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда