shemaleup.net xshemale.club jav-stream.online Страница новости - Кемеровский городской совет народных депутатов
Версия для слабовидящих

10 июля 2012 в 18:13

Школа выживания под названием «Разведчик»

Школа выживания  под названием «Разведчик»
Школа выживания под названием «Разведчик»
Большая фотография

В оздоровительном лагере "Солнечный" стартовала профильная смена военно-патриотического лагеря "Разведчик". 120 подростков  из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, а также подростки, состоящие на профилактическом учете в районных комиссиях ПДН, обучаются там азам военного дела и правилам выживания в экстремальных условиях.
В торжественной линейке, посвященной открытию лагеря у памятника  воинам - кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и других вооруженных конфликтах, принял участие депутат городского Совета Игорь Кошелев.
Как пояснил Игорь Степанович, основная цель программы лагеря «Разведчик» в том, чтобы воспитывать у молодежи чувство патриотизма и любви к Родине, готовить ребят к службе в рядах Вооруженных Сил, передавать традиции воинского братства и преемственности от воинов прошедших Афганистан, Чечню будущим защитникам Отечества, а также в целях профилактики правонарушений и безнадзорности среди подростков.
- В этом году у нас 4 взвода ребят от 12 до 17 лет, - рассказал начальник профильной смены Сергей Царегородцев. – Многие из них едут второй года, а кто-то третий и четвертый, зовут с собой друзей. Поэтому желающих с каждым городом становится все больше.
Второй год в «Разведчик» едут не только мальчишки и юноши, но и девочки, для них создан отдельный, женский взвод.
- Я была в лагере в прошлом году, - поделилась Соня Лапина. – Правда, у нас не было формы, а в этом году она нужна обязательно всем. И мне это очень нравится. Я увлекаюсь разными видами спорта, но больше склонна к экстремальным,  чтобы дух захватывало. Очень хотелось бы спрыгнуть с парашютом, попробовать свои силы в тактических играх, еще раз пройти полосу препятствий. После смены мои одноклассники очень удивляются моим рассказам о том, что мы проходили и чем занимались в «Разведчике», а я рада, что все это было в моей жизни.
Лагерь «Разведчик» был открыт в 2009 году по инициативе Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» и ГУВД Кузбасса.  За три года здесь оздоровились, подтянули спортивную подготовку и знания о способах самообороны более 450 юных кузбассовцев.  Этим летом к ним присоединятся еще 250 ребят. Для многих из них лагерь станет не просто летним времяпровождением, а настоящей платформой для старта в жизни.

0
Новость прочитали 3304 человек

Календарь новостей

Июнь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
11
12
13
16
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда