Версия для слабовидящих

10 февраля 2014 в 14:12

Сколько стоит спокойствие?

     Сколько стоит спокойствие?
Сколько стоит спокойствие?
Большая фотография

   Ольга Анатольевна Нефедова, депутат по округу № 5 , отстояла интересы жильцов и помогла закрыть сапожную мастерскую, которая работала в жилом доме с нарушением всех норм.
   В октябре прошлого года на прием  к депутату  обратились жители улицы Пролетарской, 11, которые  рассказали Ольге Анатольевне свою  историю борьбы с заселившейся в их дом обувной мастерской.  По словам старожилов, мастерская появилась в 2005 году прямо на месте пожарного входа. Работала  практически круглосуточно.  Работники мастерской жили в этом же тесном помещении, где не было ни водопровода, ни канализации.
   «Жители подъезда стали жаловаться на шум от станков и вибрацию, которая ощущалась даже на   пятом  этаже, - рассказывает председатель домового комитета Виктор Военков, -  самая сложная ситуация сложилась  на первом этаже, где рядом с мастерской проживает семья инвалидов».
    На попытки членов общественного самоуправления по-хорошему  решить проблему с режимом работы предприятия было отвечено откровенной грубостью, а три года назад по вине работников мастерской в подъезде произошел пожар. Тогда  жильцы были вынуждены обращаться с жалобами в разные инстанции, но закрыть мастерскую не удавалась.     После этого, обратились на прием к депутату. Ольга Нефедова направила запросы и дело сдвинулось с мертвой точки.
    «Очень ответственно к нашей просьбе отнеслись в КУМИ, - отметила Ольга Анатольевна, - оказалось, что у ИП Гулиева, собственника мастерской, долги по арендной плате составили более ста тысяч рублей. После решения Арбитражного суда предприятие закрыли и выселили из жилого дома. Именно  жильцы с активной гражданской позицией смогли отстоять право на спокойное и безопасное проживание в собственном доме. Я горжусь своими избирателями!» - подытожила депутат.
    На данный момент управляющая компания «Гарант» получила от комитета по имуществу распоряжение разобрать стену, которая была незаконно возведена в подъезде. Территория бывшей мастерской  теперь станет общей собственностью жильцов, в подъезде восстановят пожарный выход, ключи от которого будут храниться у председателя домового комитета.

0
Новость прочитали 1281 человек

Календарь новостей

Ноябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
3
4
5
6
11
12
18
19
24
25
26
27
28
29
30
   

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда