Версия для слабовидящих

21 декабря 2015 в 17:26

Снежный калейдоскоп

Снежный калейдоскоп
Снежный калейдоскоп
Большая фотография

Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов принял участие в открытии снежного городка во дворе жилых домов по проспекту Кузнецкий, 52, ул. Красноармейская, 93 и ул. Рукавишникова, 1 в Центральном районе областного центра - Кемерово. 
Инициаторами строительства снежного городка выступили активисты территориального общественного самоуправления Центрального района Марина Николаева и Галина Мищенко. Их идею поддержали не только взрослые Татьяна Антропова, Ольга Булыгина, Елена Чернова, Тимофей и Матвей Антроповы, Анастасия и Матвей Шторк, Надежда Рябикова, Сергей и Марина Плотниковы, но и их дети. Снежный городок удался на славу, здесь и горка, и новогодняя снежная елка, и снеговик. Свою работу неравнодушные кемеровчане выставили на городской смотр – конкурс «Снежный калейдоскоп», который  проходит традиционно в столице Кузбасса и посвящен Году российского кино и Дню шахтера, которые пройдут в наступающем году. Напомним, что столицей празднования главного праздника Кузбасса – Дня шахтера в следующем году станет Кемерово.
На празднике в честь открытия снежного городка были хоровод вокруг снежной елки, чаепитие и новогодние поздравления.  Не обошлось, конечно, и без поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки, и дружеского чаепития на свежем морозном воздухе.
«Силами городских активистов-общественников решается масса вопросов местного значения. Эти люди – настоящие хозяева в своем доме, дворе, на своей улице», - отметил, поздравляя жителей домов депутат Юрий Скворцов.
Юрий Петрович поздравил активистов с наступающим Новым Годом, вручил благодарственные письма и новогодние подарки.  
Кроме того, при участие депутата Кемеровского городского Совета Барабаш Андрея Алексеевича во дворе домов 93 по пр. Октябрьский, пр. Ленинградский,13 прошло торжественное открытие снежного городка. Яркий снежный городок в этом дворе уже ежегодная зимняя традиция. Для желающих покататься на коньках, поиграть в хоккей залит каток. Малыши радостно катались с горки. Для взрослых и детишек постарше Дед Мороз и Снегурочка провели игры, веселые конкурсы, соревнования. Дети младшего возраста рассказывали Деду Морозу новогодние стихи и отгадывали загадки. Праздничное мероприятие завершилось хороводом вокруг новогодней елочки и праздничным чаепитием.
Отметим, что  в зимний период в Кемерово для любителей активного отдыха будут работать 67 спортивных площадок – 29 ледовых и 24 снежных. А также 14 объектов лыжных прогулок.

0
Новость прочитали 749 человек

Календарь новостей

Июнь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
3
4
10
11
12
17
18
19
24
25
27
28
29
30
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда