Версия для слабовидящих

6 апреля 2016 в 14:52

Социально-экономические перспективы развития региона

Социально-экономические перспективы развития региона
Социально-экономические перспективы развития региона
Большая фотография

Председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев встретится с партийным активом Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».
В ходе рабочей поездки в Кузбасс Председатель партии «Единая Россия» обсудил с кузбасскими единароссами актуальные вопросы социально-экономического развития региона и страны, ход реализации партийных инициатив.
Во встрече приняли участие секретари первичных и местных отделений партии, участники партийного предварительного голосования, сторонники партии.
Так, накануне выборов в Государственную Думу РФ Дмитрий Анатольевич обсудил начало дебатов по предварительному внутрипартийному голосованию. Напомним, старт предварительного голосования состоялся 2 апреля.  
Так же, лидер партии Д.М. Медведев ответил на ряд вопросов касающихся различных актуальных проблем развития Кемеровской области и страны. Принявший участие во встрече Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Николаевич Сенчуров задал Дмитрию Медведеву вопрос о пополнении автопарка «Скорой медицинской помощи» в регионах. В своем ответе Председатель правительства уточнил, не смотря на то, что данный вопрос входит в полномочия региональных властей, федеральный центр учитывая напряженность региональных бюджетов, в ходе исполнения антикризисного плана, продолжит финансирование программы. Суть программы в том, чтобы обеспечить заказами отечественный автопром, продолжить модернизацию и улучшение материально-технической базы медицинских учреждений страны.
                            
Главной целью визита Дмитрия Анатольевича Медведева в Кузбасс стало совещание, посвященное промышленной безопасности в угольной отрасли. Перед ним Председатель правительства осмотрел угольный разрез «Березовский» и посетил обогатительную фабрику «Матюшинская».
Само совещание о состоянии и перспективах угольной промышленности состоялось в Новокузнецке. В нем приняли участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Александр Хлопонин, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, министры, главы регионов и руководители профильных предприятий. «В 2015 году предприятиями отрасли добыто свыше 370 млн т угля – это на 4% больше, чем в 2014 году. Почти половина общего объема поставок, то есть порядка 155 млн т, ушла на экспорт», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Кроме того, в своем выступлении Медведев отметил, что в Кемеровской области намечен ввод двух новых шахт и разрезов вместо отработавших свое и закрытых.
Председатель правительства напомнил: «Два года назад мы утвердили программу развития угольной промышленности на период до 2030 года. Для её реализации требуется решить ряд важных задач. Первое – обеспечить сбалансированность развития отрасли, в том числе за счёт поддержки внутреннего спроса на уголь и продукты его переработки. Второе – развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры для продажи и перевалки угля. Третье – обеспечение максимальной безопасности при добыче». Медведев уверен, вопросы безопасности должны оставаться в эпицентре внимания, быть приоритетом как для собственников шахт, так и для надзорных органов. 

0
Новость прочитали 499 человек

Календарь новостей

Июнь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
3
4
10
11
12
17
18
19
24
25
26
27
28
29
30
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда