Версия для слабовидящих

22 августа 2012 в 22:44

Состоялись выборы в крупнейших отделениях партии «Единая Россия» в городах Кемерово и Новокузнецк.

Конференция в столице Кузбасса собрала около 250 участников, из них 105 - делегаты. В Новокузнецке в партийном форуме приняли участие более 200 гостей и делегатов.
В работе Конференций приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ от Кузбасса Павел Федяев, Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии «Единая  Россия» Нина Зинкевич, члены Регионального политсовета Партии, Главы Кемерова и Новокузнецка, представители областного и местных Парламентов, общественности.
В обращении к делегатам и гостям Нина Викторовна особенно подчеркнула новаторские особенности нынешней отчетно-выборной кампании:
- Впервые руководящие органы партийных отделений избираются на альтернативной основе, всеми участниками собраний, конференций и сроком на пять лет. В Уставе заложена норма об обязательной ежегодной ротации руководящих кадров не менее, чем на 10 процентов. То есть ежегодно наши политсоветы должны обновляться. Кроме того, обязательно включение представителей первичных организаций – на региональном и местном уровне – 30 процентов, на федеральном – 20 процентов. В результате двое наших земляков вошли в Генсовет - Секретарь Таштагольского местного отделения Лариса Рябченко и горный мастер шахты «Распадская» Николай Максимкин, - напомнила Нина Викторовна. По мнению лидера Регионального отделения, сегодня ставка делается на активность на местах, поиск и выдвижение людей уважаемых и популярных, с ясной позицией и интересными идеями: «И это, безусловно, единственно верное решение для нашей Партии в современных условиях».
По итогам выборов Кемеровский местный политический Совет Партии обновился  на 30 %, Новокузнецкий - почти на 20%. Причем по новой норме Устава обновленные политсоветы на 30% состоят из представителей первичных отделений Партии.
Секретарем Кемеровского местного отделения партии «Единая Россия» абсолютным большинством голосов избран член Президиума Регионального политсовета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Григорий Анатольевич Вержицкий. Говоря о планах на будущее, Григорий Анатольевич выразил уверенность, что все новшества, коснувшиеся партийной структуры,  найдут отражение не только на бумаге, но и в реальной деятельности «Единой России», в конструктивных решениях на благо кемеровчан и кузбассовцев.
Новокузнецкое местное отделение возглавил член Регионального политсовета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель комитета по развитию предпринимательства и имущественных отношений Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергей Федорович Еремин.

0
Новость прочитали 1810 человек

Календарь новостей

Декабрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда