Версия для слабовидящих

6 мая 2016 в 12:49

Спасибо за Победу

Спасибо за Победу
Спасибо за Победу
Большая фотография

Депутат Кемеровского городского Совета Александр Курасов поздравил ветеранов ВОВ с 71-ой годовщиной Победы.
«Общение с ветеранами очень ценно для нас. Это сильные духом люди. Мы должны чтить каждого из них. Низкий поклон мужественным солдатам Великой Отечественной войны! Вы многое пережили и многое сделали для того, чтобы сегодня ваши потомки жили под мирным небом. Герои живы, когда о них помнят. Вы навсегда останетесь в наших сердцах», - сказал Александр Александрович.
На дому принимал поздравления от депутата Александр Кузьмич Диев. Александр Кузьмич участник Сталинградской битвы - одного из решающих сражений Великой Отечественной Войны. 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась тяжелая схватка при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон.
Победа в Сталинградской битве разрушила миф непобедимости фашисткой Германии и влила в кровь каждого русского солдата небывалые силы на новые подвиги.
В 1942 году после окончания ФЗО в городе Воронеже Александра Кузьмича призвали на строительство оборонительных сооружений, а позднее отправили солдатом на фронт в степное направление, после чего в 3-й Украинский фронт, которым командовал Иван Федорович Толбухин. Александр Кузьмич был откомандирован водителем и всю войну провел за рулем – сопровождал от командира роты, батальона до полковника Рафаловича.
Германия потеряла в этой битве около полутора миллионов человек. Но гораздо большее  значение имела психологическая победа советских войск. Впервые с начала войны удалось нанести столь масштабное поражение противнику, был взят в плен командующий 6-й немецкой армией фельдмаршал Фридрих Паулюс.
«Паулюс находился в подвале центрального универмага Сталинграда. Высокий, красивый офицер. Говорит: «Я сдамся только Рокоссовскому!». А ему отвечают: «Вы уже сдались!», - вспоминает Александр Кузьмич.
После окончания войны, в 1956 году Александр Кузьмич прибыл в город Кемерово. Занимался строительством. Возводил водозабор, аэропорт, хладокомбинат и многое другое.
Александр Кузьмич человек семейный. Его семья - супруга Нина Васильевна, дети, внуки, правнуки.
Так же, Александр Александрович поздравил ветерана Великой Отечественной войны Ивана   Степановича Назаренко. Иван Степанович, невзирая на возраст, а ему 94 года находится в прекрасной физической форме. Ветеран участвовал в войне с Японией, служил в Забайкальском военном округе с 1942 по 1946 годы. Он обслуживал самолеты, которые прикрывали бомбардировочные авиационные полки, участвующие в боях у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Манчжурией.
За проявленные мужество и героизм в годы войны он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», медалью «За боевые заслуги в 1941-1945», медалью «Ветеран труда» и другими юбилейными медалями.
В мирное время, на протяжении 46 лет Иван Степанович трудился в Международном аэропорту города Кемерово.  
Кроме того, поздравление ветеранов ВОВ состоялось в центре по работе с населением «Фортуна». Где был накрыт праздничный стол и организован концерт.  

0
Новость прочитали 628 человек

Календарь новостей

Декабрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда