Версия для слабовидящих

17 апреля 2017 в 12:17

Специализированная коляска для Юлии Балышевой

Специализированная коляска для Юлии Балышевой
Специализированная коляска для Юлии Балышевой
Большая фотография

В Кемерово в театре для детей и молодежи состоялся благотворительный спектакль «Папа».
Это совместная акция театра, депутатского корпуса городского Совета народных депутатов и благотворительного фонда «Счастье детям».
Все собранные в этот день средства будут направлены на помощь и поддержку Балышевой Юлии.
Юле 11 лет. С самого рождения девочка наблюдалась у врачей. В 1 год ей поставили диагноз ДЦП, гиперкинетический синдром, отставание психоречевого развития, системное недоразвитие речи тяжелой степени, миопатия.
Мама и бабушка Юли делали все возможное для ее здоровья - интенсивная терапия и постоянная реабилитация в специализированных клиниках. Стали заметны улучшения - Юля начала ползать, интересоваться всем вокруг. К сожалению, сегодня девочка не может полностью самостоятельно передвигаться. Тем не менее, у Юли есть мечта. Она мечтает о поездке в зоопарк. Бегемотов, жирафов, льва, панду и многих других животных Юля видела только на картинках, в передачах по телевизору, которые она ждет с нетерпением. Познакомиться вживую с каждым из представителей животных - вот то, чего действительно хочет девочка. Для того чтобы Юля комфортно и свободно передвигалась и осуществила свою мечту, побывав и в зоопарке и познакомившись с разными животными, ей необходима специализированная кресло-коляска.
«Все собранные от благотворительного спектакля средства будут направлены на приобретение для Юлии специализированной коляски. Я надеюсь, это позволит ей чувствовать себя чуть более свободно, комфортно и радоваться этому миру. В принципе, для этого мы и работаем», - рассказывает депутат городского Совета, директор благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.
Для семьи Юлии помощь в приобретении специализированной коляски – большая радость.
«Для нас это действительно большая помощь и поддержка. Коляска Юлечке очень нужна, она облегчит жизнь, даст возможность более свободного передвижения Юле и ее маме. Наша семья искренне благодарит всех тех, кто принял участие сборе средств на покупку коляски», - говорит Юлина бабушка Маргарита Балышева.
Примечательно, что спектакль «Папа», который был разыгран на сцене театра для детей и молодежи в этот день выбран не случайно. «Папа» - это спектакль-исповедь, откровение, открытость, души наизнанку; что-то очень личное и вместе с тем в каждой истории немного про тебя, немного о тебе, а точнее, про твоего папу. Полтора часа самых разных историй о папах. Историй смешных и грустных, трогательных и трагических. О папах родных и приемных. Полтора часа откровений о страхах, мечтах, заблуждениях. Полтора часа с открытым сердцем на сцене и в зрительном зале. Полтора часа о любви прямым текстом.
«Наш театр ведет достаточно широкую благотворительную деятельность. Уже много лет мы сотрудничаем с замечательным фондом «Счастье детям», ежегодно играем благотворительные спектакли, устраиваем аукционы актерских вещей, наши артисты посещают детские дома. Я уверен, что все мы обязательно должны делать добрые дела, дарить добро тем, кто в этом действительно нуждается», - подчеркнул депутат городского Совета, директор театра для детей и молодежи Григорий Забавин. 

0
Новость прочитали 621 человек

Календарь новостей

Сентябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
10
14
15
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда