Версия для слабовидящих

21 ноября 2017 в 15:02

Специализированные кресла-коляски для семей, воспитывающих особых детей

Специализированные кресла-коляски для семей, воспитывающих особых детей
Специализированные кресла-коляски для семей, воспитывающих особых детей
Большая фотография

Депутат Кемеровского городского Совета, Президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина вручила детские специализированные кресло-коляски девятилетнему Тимофею Фомичеву и семилетнему Даниилу Копысову. У мальчишек тяжелые формы ДЦП.
У Даниила еще и спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов. С раннего возраста Данечка борется со своими недугами.
Семья Даниила внимательно следит за его здоровьем, занимается лечением и реабилитацией. Каждодневные занятия ЛФК, массажи, бассейн, курсы реабилитаций в различных медицинских центрах. Мальчик физически окреп, есть положительная динамика.
«Даниил для меня самый лучший - улыбчивый, умный, красивый и  добрый мальчик. У него диагноз ДЦП со множеством сопутствующих диагнозов. Это серьезное испытание для матери иметь ребенка, у которого такое заболевание. Нашему сыночку 7 лет, а у него уже за плечами столько борьбы, столько усилий. В два месяца нам был установлен диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Благодаря любви, вере, усердию, и, конечно же, бесконечному лечению Данечка стал расти и развиваться. Конечно же, на пользу идут и прогулки на свежем воздухе», - рассказывает Виктория Копысова, мамы Даниила.
С новой коляской гулять, да и просто передвигаться маме с Даниилом будет намного удобнее. Коляска легкая, маневренная, комфортная.
«Наша семья искренне благодарит фонд «Счастье детям», благотворителей за помощь в приобретении новой коляски. Самостоятельно купить ее нам не под силу, коляска достаточно дорогостоящая, стоит 86 тысяч рублей. Ранее у нас была коляска «Umbrella», она уже старенькая и постоянно ломается. Неоднократно мы ее чинили. И тут такой подарок, очень долгожданный и нужный», - благодарит Виктория Копысова.
Как рассказала депутат городского Совета Яна Кудашкина, общая стоимость двух специализированных детских колясок действительно внушительная – в общей сложности порядка 180 тысяч рублей. Такая высокая цена объясняется тем, что это коляски особой конструкции. Кроме того, они выполнены из особых высокопрочных материалов.
«Новые коляски помогут не только более комфортно передвигаться детям, но и значительно облегчат быт их семей. Поскольку они облегченной конструкции, легко складываются и раскладываются и очень маневренные», - отмечает депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.  
За время существования фонда, а это уже 4 года, более 3000 детей получили помощь в социально-психологической реабилитации, вручено 16 инвалидных кресел-колясок особым детям, реализованы крупные социальные проекты, оказана адресная помощь 65 детям.

0
Новость прочитали 378 человек

Календарь новостей

Декабрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
8
9
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда