Версия для слабовидящих

17 ноября 2015 в 14:11

Стационар на дому для ветеранов

Стационар на дому для ветеранов
Стационар на дому для ветеранов
Большая фотография

Пройти ЭКГ, ультразвуковое обследование, сдать необходимые анализы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла теперь можно не выходя из дома. Для них в год ветеранов работает мобильная медбригада, в состав которой входят терапевт и медсестра.  Специалисты проводят электрокардиографию, измеряют давление, делают забор анализов, при необходимости направляют пожилых людей на лечение в медучреждения.
Так, труженица тыла Екатерина Григорьевна Шматченко прошла необходимое ей обследование дома. Это стало возможным благодаря участию депутата Кемеровского городского Совета, главного врача Диагностического центра Глеба Колпинского.
«В год Диагностический центр посещает более 400 тысяч человек, из них порядка 35 тысяч – это ветераны, инвалиды, люди с ограниченными возможностями. Конечно, нашим заслуженным ветеранам необходима помощь и поддержка. Им часто тяжело самостоятельно добираться до медицинских учреждений. У нас действует программа, когда наши специалисты выезжают на дом к ветеранам и непосредственно на дому оказывают медицинскую помощь. Такая близость медицины важна для людей старшего поколения. Их здоровье у нас на пристальном контроле, ведь это действительно заслуженные люди. Сегодня мы выделили категорию остро нуждающихся ветеранов и стараемся максимально приблизить к ним медицинскую помощь. Есть одинокие пенсионеры, которым уже за 90 лет и для них такая помощь очень нужна. Как раз им, мы и стараемся помогать в первую очередь», - рассказывает депутат горсовета Глеб Колпинский.
Екатерина Григорьевна Шматченко не так давно отметила юбилей - 95 лет. К своему здоровью женщина относится очень внимательно, регулярно походит обследование и необходимое лечение.  А еще каждое утро начинает с зарядки, занимается скандинавской ходьбой. Екатерина Григорьевна уверена, что именно активная жизненная позиция помогает ей сохранять бодрость духа.
Екатерина Григорьевна - ветеран труд, заслуженный учитель свою трудовую деятельность начала в 1938 году учителем математики, работала завучем школы, преподавала в школе рабочей молодежи. В 1960 годах была избрана в городской Совет народных депутатов от отдела образования и исполняла обязанности заместителя председателя комитета по народному образованию. В 1976 году ее провожают на пенсию, но до 1993 года она продолжает работать преподавателем на курсах подготовки студентов в техникуме механизации и учета г. Кемерово. С 1980 года Екатерина Григорьевна совмещает преподавание с общественной работой в Совете ветеранов Ленинского района и исполняет обязанности председателя комиссии по культурно-массовой работе, а также является членом президиума районного Совета ветеранов Ленинского района до настоящего времени. Екатерина Григорьевна участник хора «Ветеран» и автор сценариев «Урока города», которые постоянно проводятся в школах района, и посвящены героическим датам нашей Родины.
«Я благодарна нашему депутату Глебу Ивановичу за помощь, внимание и заботу. Ни капли не преувеличиваю, когда говорю, что он мне стал родным человеком», - говорит Екатерина Григорьевна Шматченко. 

0
Новость прочитали 791 человек

Календарь новостей

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда