Версия для слабовидящих

6 сентября 2012 в 00:35

Стратегические объекты в надежных руках ОАО «СКЭК»

Стратегические объекты в надежных руках ОАО «СКЭК»
Стратегические объекты в надежных руках ОАО «СКЭК»
Большая фотография

Сегодня депутаты Кемеровского горсовета посетили основные объекты жизнеобеспечения города Кемерово. Обзорная экскурсия по предприятиям ОАО «СКЭК», которую провел генеральный директор компании Дмитрий Иванович Волков, стала уже традиционной. Ежегодно депутаты горсовета знакомятся с работами городских систем электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения и очистке сточных вод не на словах, а на деле.
В очередной раз парламентарии оценили высокую корпоративную культуру, европейские стандарты благоустройства территорий и инновационный менеджмент ОАО «СКЭК.
Депутаты посетили завод по производству чистой питьевой воды под известными торговыми марками «Родники Кузбасса» и «Танай», что находится в районе Ягуновского водозабора. Эта бутилированная питьевая вода по праву зарекомендовала себя и давно стала популярной у населения. Посмотрели работу технологической линии минеральной лечебно-столовой воды «Березово-Ярская».
Побывали на «Насосно-фильтровальной станции -2», главном водозаборе г. Кемерово. Здесь установлены погружные насосы, которые могут работать даже при условии полного затопления во время паводка. Было отмечено, что в связи с аномально засушливым летом в этом году отметка воды опустилась до критического уровня, тем не менее, были приняты все меры, чтобы город не остался без высококачественной питьевой воды.
Еще одна остановка – насосно-фильтровальная станция «Зона «А», которая обеспечивает подачу холодной воды от НФС-2 в дома большей части Центрального и Ленинского районов города. Не так давно здесь были завершены работы по подготовке к зиме – заменены две задвижки на магистральных трубопроводах диаметром 800 и 500 мм. Работы были проведены за сутки с небольшим, коммунальщики трудились буквально день и ночь, чтобы жители не испытали больших неудобств. Зато теперь смело можно ожидать прихода холодов, так как система проверена и обновлена.
«Люди – главная ценность компании» - считают в СКЭК. И такое отношение к сотрудникам и их пребыванию на рабочем месте чувствуется во всем. Коллектив предприятия с гордостью демонстрировал депутатскому корпусу уютные и комфортные бытовые помещения, чистые и ухоженные комнаты для отдыха, мини-столовые. Благоустроенные своими руками территории, где полету фантазии нет пределов. Здесь и необычные цветники, скульптуры, аллеи, фонтаны…
«На мой взгляд, столь заметные успехи предприятий, работающих под управлением СКЭК, дает сплав профессионализма, высокой культуры производства и новых технологий, применяемых в работе компании» , - отметил депутат горсовета Александр Любимов.
«Впервые принял участие в экскурсии по предприятиям ОАО «СКЭК», - поделился впечатлениями депутат горсовета Владимир Шевченко. - Поверьте, для меня это необычно. Во-первых, это – стратегические объекты, от которых зависит жизнеобеспечение наших городов. Во-вторых, хочется отметить высокий уровень организации и безопасности производства, который мы сегодня здесь увидели. Теперь я абсолютно уверен, что из моего крана идет чистая питьевая вода. Кроме того, нам показали, как происходит очистка бутилированной воды, которая поставляется в дома. Также приятно было отметить, что комфорту трудящихся на предприятиях уделяется повышенное внимание. Это достойное и ответственное производство, которое необходимо развивать дальше»
Депутаты побывали в ж.р. Кедровка, где компания активно проводит реконструкцию уличного освещения. Познакомились с технологиями, которые применятся при капитальном ремонте воздушных линий электропередачи. На центральной производственной базе Кемеровской горэлектросети энергетики представили обновленный учебный полигон, где установлено современное оборудование, которое применяется в действующих трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах.
В общей сложности парламентарии посмотрели работу десяти объектов жизнеобеспечения, в том числе гидроузел «Рудник» (обеспечивает подачу холодной воды в Рудничный район, новостройки и город-спутник Лесная Поляна), Правобережный цех сетей, очистные сооружения канализации -1.
Как отметил Дмитрий Волков, это составляет лишь 70 процентов от всех сооружений СКЭК в Кемерово. Но даже то, что успели посмотреть, впечатлило своим хозяйственным и нестандартным подходом. Депутаты лично убедились, что особо важные объекты Кемерова находятся в надежных руках Северо-Кузбасской энергетической компании.

0
Новость прочитали 2530 человек

Календарь новостей

Октябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
7
8
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда