Версия для слабовидящих

27 марта 2017 в 15:48

Важная помощь

Важная помощь
Важная помощь
Большая фотография

Депутат Кемеровского городского Совета, Президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина вручила детские специализированные инвалидные кресло-коляски трёхлетней Оли Томилиной и четырёхлетнему Алексею Булыгину с диагнозом ДЦП.
Семья Томилиных получила очень нужный и достаточно дорогой подарок – специализированную инвалидную кресло-коляску трость.
«Несмотря на то, что благотворительный фонд «Счастье детям» создан и работает в Кемерове, узнали мы о нем, находясь в Челябинске с Олей. Челябинские врачи рассказали, что есть фонд, где можно получить реальную поддержку и помощь. Когда мы вернулись домой, собрали необходимые документы. После чего подали их специалистам фонда – и вот теперь уже получили коляску. Это просто здорово. Самим такую не купить – уж очень много стоит. А без нее, конечно, как без рук. Да и Оле, например, как общаться со сверстниками, если из дома не выходить», - рассказывает папа Оли Томилиной, Андрей.
Иван Булыгин тоже получи в подарок для своего сына Алексея специализированную коляску. Маленький Алеша пока может только переворачиваться с живота на спину.
«Леша совсем не говорит, а ведь ему уже 4,5 года. Мы занимаемся его реабилитацией с самого рождения. Ездили на курсы реабилитации в Москву. Пока динамика не очень значительная. Но все равно она есть. Сегодня подобное оборудование стоит насколько дорого, да и найти хорошую коляску – тоже дело непростое. А ведь она очень нужда. Он растет, вес растет. Даже мне, мужчине, это уже чувствительно, а представьте, как жене это делать! С новой коляской все становится намного проще – ребенка можно прямо в ней аккуратно опускать по лестничным пролетам», - говорит Иван Булыгин.
Как рассказала Яна Кудашкина, общая стоимость двух специализированных детских колясок действительно внушительная – в общей сложности порядка 130 тысяч рублей. Такая высокая цена объясняется тем, что это коляски особой конструкции. Кроме того, они выполнены из особых высокопрочных материалов, рассчитанных на детей с достаточно большим весом.
«Причем, нам удалось выйти напрямую на производителя этих колясок и договориться о существенной скидке. Так что на розничном рынке стоимость подобных колясок значительно выше. Разумеется, такие расходы по карману далеко не каждой российской семье. А тем более, когда родители воспитывают особенного ребёнка и просто физически не могут сделать так, чтобы и папа, и мама работали», - поясняет Яна Кудашкина.
Счастливые родители поехали домой с новыми специализированными кресло-колясками для Оли и Алексея.

0
Новость прочитали 443 человек

Календарь новостей

Май    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
5
6
12
13
15
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда