Версия для слабовидящих

9 октября 2012 в 15:37

«Ветер Таная» для олимпийских чемпионов

«Ветер Таная» для олимпийских чемпионов
«Ветер Таная» для олимпийских чемпионов
Большая фотография

По инициативе депутата Кемеровского городского совета Андрея Барабаша гости Кузбасса - победители и участники лондонской Олимпиады, члены сборной России по дзюдо вместе с главным тренером Эцио Гамба, посетили экстрим-парк «Аэродром Танай».
        Для почётных гостей была подготовлена насыщенная программа. Сначала спортсмены совершили прыжок с парашютом. По словам самих гостей,  перед прыжком многие испытывали некоторую  нервозность, но после приземления все были в восторге и признались, что хотели бы испытать это чувство полета вновь. Тех, кому не хватило адреналина, прокатили на самолёте ЯК-52. Опытный пилот поднял пассажиров высоко в  небеса и продемонстрировал им фигуры высшего пилотажа. Впечатленные бескрайними просторами неба, олимпийцы не остановились на достигнутом. Они посетили аэродинамический тренажер "Ветер Таная». За счет мощного воздушного поток, скоростью около 200 км/ч, этот тренажер создает условия для парения в воздухе. Аэродинамическая труба используется парашютистами для тренировок, а туристами как экстремальный аттракцион.
    Кроме испытаний в воздухе,  гости смогли поупражняться в стрельбе  из ружья  по «тарелочкам» в местном тире. Кроме того, спортсмены прогулялись по территории горнолыжного курорта, познакомились с обитателями танайского зоопарка, в котором живут представители дикой природы Кузнецкого края.
    Закончилась экскурсия просмотром  горнолыжных трасс  и купанием в местной купели. Покидали олимпийцы «Танай» немного уставшими, но полными приятных впечатлений, которые,  по признанию гостей, надолго останутся в памяти .

 

0
Новость прочитали 2256 человек

Календарь новостей

Июнь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
3
4
10
11
12
17
18
19
24
25
27
28
29
30
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда